5000内数码相机推荐

我想买一数码相机家用但是市面上太多实在选不来还希望行家推荐一款性价比高的本人在这拜谢了... 我想买一数码相机 家用 但是市面上太多 实在 选不来 还希望行家推荐一款性价比高的 本人在这 拜谢了 展开
myzhai
卡片相机:
建议上松下LX3,它是一款拥有专业、复古外型的便携式松下数码相机。
松下LX3是旗舰级数码相机,可以说是经典DC机皇,拥有大尺寸1/1.63英寸的CCD感光元件,最大光圈F2.0,徕卡24mm的超广角,2.5倍变焦镜头,11点对焦,具备光学防抖和追踪对焦功能,使用一块3.0英寸共46万像素的液晶屏,显示效果非常出色。在高感光度方面,LX3的表现很让人满意,1cm微距令这款相机的可玩性更为提高。凭借接近单反水平画质表现、复古的外型与扎实的手感,LX3得到了大量网友的追捧,许多专业影友都将其做为单反相机的备用机。该相机售价大约2900元。
也可以考虑松下LX5,LX5是LX3的升级产品,主要区别是3.8倍变焦镜头和23点对焦,售价大约3300元。

单反相机:
尼康与佳能依然在数码单反领域占据绝对优势,借助于美能达和卡尔 蔡司的自动对焦镜头,索尼近年来在单反领域虽然取得不错的成绩,但就人气排行榜上依然与尼康和佳能有所差距。在最近的热门单反机里,全部是尼康和佳能的天下。
就尼康、佳能来说:尼康像刀刻,画面锐利;佳能像油画,画面柔和。
看个人喜好,没什么哪个牌子好。我个人喜欢尼康锐利风格,一直都用的是尼康相机。
尼康D3000 套机(配18-55mm镜头) 3600元
佳能450D 套机(配18-55mm镜头) 4000元
尼康D3100 套机(配18-55mm镜头) 4200元
佳能500D 套机(配18-55mm镜头) 4400元
尼康D5000 套机(配18-55mm镜头) 4500元

选择卡片相机,个头小,属于卡片相机里的高端,无后续消费;选择单反相机,个头能大点,属于单反相机里的最低端入门相机,进阶会产生后续消费。
胡子老爹123
全新机可以考虑尼康或佳能或索尼 的入门级单反套机。推荐索尼A550套机,性价比很高,比较时尚,功能也强大,接近中端机了。
zymdd0606
5000元那就买单反吧,佳能尼康索尼的入门套机也就这价。要是非得买数码相机,那就看看佳能的G12和松下的LX5吧。重点推荐索尼的微单相机——NEX5,你可以搜索一下
追锋者
这个价位可以考虑奥林巴斯和松下的单电相机。