我今年20岁,最近发现左边乳房有一个10厘米左右大小的硬块,会不会是乳腺癌啊??.............

小翠920
你好,首先你不要过度紧张,如果真的是发现有肿块,你可以摸一下肿块的大小,硬度,表面是否光滑,边界是否清楚及活动度如何。轻轻捻起肿块是否与皮肤粘连。如有粘连而无炎症表现应警惕乳腺癌的可能。一般说良性肿瘤的边界清楚活动度大,能推动,恶性的边界不清,质地硬,表面不光滑不易推动不过你这个年龄应该多见于乳房肿瘤,就是纤维腺瘤,不过你说的十厘米是不是太大了,是不是你的检查方法不对把用手指捏到的乳房里的腺组织误认为是肿块呢,你也不要自己去猜是什么,建议你去医院让医生摸一下或者做做X线、B超看一下解除心中疑虑,不管是瘤还是别的不好的东西医生会给你最好的解决方案。
hrqtkl
去看专科医生。10厘米大才发现,应该不是。
百度网友64ed32a
我觉得应该不是。不放心做个B超吧!