高二物理怎么学好

内蒙古恒学教育
高二物理怎么学才能学好如下:
1、课堂-定要认真去听。
学生一天中基本上都是在课堂上度过,如果课堂都无法做到认真听讲,这就相当于盖房子连砖都没有一样,对于高中物理的学习,最重要的是要聚精会神听课,全神贯注,不要开小差。课堂中学习的内容都是物理学习的重点,所以,一定要认真听课,这也是大多数人学不好物理的根本原因,课堂上一直在开小差,还在做梦想成为物理学霸,那可能。
2、基础差课前要预习。
我们都知道笨鸟先飞的道理,由于我们基础差,物理学习一定要走在别人前头,建议基础差的同学课前一定要预习,这样与之相关的旧知识可以复习-下,新知识如果不懂可以标记出来课堂重点去听,这样可以带着问题去听课,由于已经自过一遍,听课的时候更容易跟上老师讲课的进度,不会出现听不懂而失去信心不愿意听的现象。
忘记怎么跳跃
高二物理知识点总的来说不算多不算少,比高一物理难,比高三物理又简单。所以怎么学好高二物理,我建议分块来学,就是把物理知识分成几个知识块。比如分成声、光、电、力学。
第二点,想每个知识块是怎么联系起来的。这个难度较大,建议买一套VCM仿真实验,可以通过实验串起所有理化知识。
还有,做多了实验,自然增强对实验的了解,对原理、公式、定义的记忆深刻持久,对各个知识点联系的理解也通透,做题的时候能做到举一反三。 VCM仿真实验还有一点就是比较形象生动,跟实物一模一样,做实验就像一边玩一边学习,学起来比较有乐趣。
你们好2011
重基础,重理解,多练习!