这样的电脑问题你见过吗?

昨天不经意打开了QQ陌生人给我发的东西,打开以后发现是“电脑远程监控”,他说这个东西可以控制我的电脑,可以任意删除,查看我电脑上的东西,可以监控我所做的一切,请问各位大侠... 昨天不经意打开了QQ陌生人给我发的东西,打开以后发现是“电脑远程监控”,他说这个东西可以控制我的电脑,可以任意删除,查看我电脑上的东西,可以监控我所做的一切,请问各位大侠这是真的吗? 小弟万分的害怕。。。。请知道的回答一下 谢谢!还有我现在已经把他的QQ删了,发给我的软件也删了,也用360杀毒了,现在的电脑显示没问题,但知道他还不能控制?如果能控制,我这边有什么反应呢? 展开
shymanking
首先查看一下系统漏洞,如果有远程监控漏洞就下载更新,把它通通堵上。通过360安全卫士或系统更新就可以解决。
远程监控软件是通过病毒感染来实现的,下载一个强悍点的查杀木马软件,对电脑进行一次全面扫描,如果没有病毒就一切OK,有就把它杀掉,不能杀的就执行删除。
还有就是看你的电脑有没有和别的电脑连机,如果是连机使用要查看别人的东西就比较容易了,查看你的可连接对象,给它发一个连接请求,他能看见你的东西,你也能看见他的东西。
至于你要确定别人有没有查你的电脑,这比较难,除非你知道他在查你的电脑,你下载一个黑客软件,把他的给黑掉,就OK了,不过这种软件是一把双刃剑,弄不好自己的电脑就崩溃。不适合电脑初级使用者。而且被投诉到网络警察那儿,是要承担法律责任的。
这就是所谓的后门吧!比如灰鸽子,网神就是。你杀毒了应该就不可以咯,多杀两次。如果还能的话,你的电脑就反应慢些。
吓你的,他要是有这种软件,他还不成神了,那些黑客什么的就该下岗了
经常玩儿消失
像一切中毒的电脑一样
百度网友2f57796
我想一般是恶作剧的吧.!
黑客要放木马到你电脑上也不至于这么笨吧.!
远程控制电脑.我记得是有的...灰鸽子.跟strat远程控制都可以实现.
一般他会发一分.exe文件给你打开.打开以后这份文件就会消失的了..
好象他控制你电脑是没有什么反应提示的..如果扫描过没病毒应该也没事吧.
反正电脑上面没什么"艳照"就由他吧....哈哈.
洋安秋梵4T
杀毒没用的,他可能是黑客菜鸟,研究的抓鸡,你的电脑没问题但是只要你一开电脑上网他就能控制,办法是把后门管啦。或者断网重装系统。补充: 如果人家控制你的电脑,他可以用你的宽带办理一些业务或者控制你的摄像头拍一些东西发到网上。 补充:杀毒没用,一般抓鸡的文件都是免杀的,用所有的杀毒的软件都不可能杀掉的,