黄河被誉为中华民族的母亲河,母亲河的奉献是指:塑造了黄土高原和华北平原 。对吗

viyella旗舰店
我个人认为:古代首先解决了水源问题。古代是农业社会,农业少不了灌溉,黄河解决了生产和生活用水问题
其次古代各个朝代兴起和衰亡都是在黄河流域中原地带。流经的都是心腹地带 而且是最为繁华富饶的地方,而其他地方都还是蛮夷之地。
黄土高原是从西伯利亚吹来的黄沙,华北平原才是黄河冲积来的
caser32
不对,是指中国的文明主要是在黄河流域发展壮大,然后,向南向北传播,主要指文明发源。