请教乙肝方面的问题!谢谢!

乙肝两对半检查的结果是1、4、5为阳性小三阳,乙肝DNA检查是1.454E+03,参考值是<500。哦,还有就是肝功能检查没问题,就有一个参数稍微偏高,医生说没事。请问会... 乙肝两对半检查的结果是1、4、5为阳性小三阳,乙肝DNA检查是1.454E+03,参考值是<500。哦,还有就是肝功能检查没问题,就有一个参数稍微偏高,医生说没事。请问会很严重吗?需要不需要进行治疗,或者是吃药?还是说平时多注意保养?
哦,还有个问题,就是这个会影响结婚生小孩吗?要采取什么措施,希望专业人士能给予解答,分不多了,不然加分给您!
热爱生活拥抱幸福
你好!(1)肝功正常的话是不用治疗的。只有病毒数量很多,病毒复制活跃,肝功能异常,就要积极护肝和抗病毒治疗,防止肝细胞变性、坏死,导致肝硬化,肝癌等。
但是平时一定要注意饮食清淡点,忌油腻食品,忌暴饮暴食,忌喝酒。
(2)不影响结婚;不过你的另一半一定要定期查乙肝抗体,抗体不足的话及时接种乙肝疫苗,保持较高的乙肝表面抗体水平。
(3)医学界并不禁止乙肝携带者生育小孩,但妈妈也有一定垂直传播给小孩的风险,所以在小孩出生后要马上进行乙肝阻断,就是小孩出生后立即注射抗乙肝免疫球蛋白,再在24小时内接种乙肝疫苗第一针;一个月接种乙肝疫苗第二针;再过5个月(小孩满6个月)接种第三针。
祝你一切顺利!
广西肝病防治网
小三阳有两种情况:
1、病毒不多,肝功正常,是病毒携带者,这种是不用治疗的。
2、病毒数量很多,是活动期,这种有传染性、病毒持续复制也非常活跃、这种就要积极护肝和抗病毒治疗,防止肝细胞会变异,恶化,肝硬化,肝癌等发生。
另外:如肝功正常且病毒量少不影响结婚生育,但小孩出生后要按0-1-6的方法打上乙肝疫苗和免疫球蛋白即可。
哈瑞杨仔
没有什么症状加上肝功正常的话就要靠自己调养保肝了,生活的规律性和饮食的规律性很重要
我和你一样,一直“健康”的活着,祝你好运!
liyao2257159
不需要吃药,只要保持好的心态,过有规律的生活皆可