上年纪后如何锻炼才能增加血管弹性

最好有亲身体验或他人经验!看清题目!不想认真回答就别回答!关键看回答质量,与字数多少无关!至少我知道爬山有用,身边就有例子,但我家旁边没山。... 最好有亲身体验或他人经验!
看清题目!不想认真回答就别回答!关键看回答质量,与字数多少无关!至少我知道爬山有用,身边就有例子,但我家旁边没山。
匿名用户
血管没有弹性其实就是血气不旺盛,血气不旺盛就是因为血气虚弱啊,上年纪以后由于气血不顺畅很容易得疾病,也很容易起皱纹,原因是很明显的,就是因为气血虚!!!既然想改善血管弹性那就要先治疗气血虚弱,就应该找一个专门锻炼气血的运动才合适的!!!

您说的爬山,它其实类似于跑步啊什么的,只不过锻炼效果上可能有一点点不同罢了,其实这些运动都是非常低级的运动,就是实在因为不知道怎么运动才用的方法!!!

为什么说是低级运动呢???
因为:它是由外向里锻炼的,是通过身体和四肢的运动来使血气畅通的消极的方法,也就是付出的多,但是效果一般,那就相当于是拿着十米长的细铁棍在行走,在铁棍的末端挂着一个装满开水的水壶一样,累得满头大汗,为什么就不能想着用手直接拎壶呢,那多轻松啊!!!这里就有一个问题了,为什么就不能直接直接锻炼气血而一步到位呢!!!说到点子上去了!!!

想直接锻炼气血的话,就非得非得接触“气功”的,现在很多人一提起气功就觉得那是迷信什么的,原来我也是那么想的,可后来由于得了病,母亲硬是拉着我去接受了气功治疗以后才发现,原来是那么的神奇!!!我现在就每天都在习练气功,练功时浑身麻酥酥的,暖洋洋的,很舒服的,每天站桩(外表看来类似蹲马步,刚开始时由5分慢慢锻炼成一小时的)一次一个小时,还有别的呢。

想使身体变得特棒的话就得完全打破传统的老思想,不要那么老顽固!!!,不要张口就说那是假的,您怎么就知道那个不行呢,难道您认真习练过吗???
有一句名言说得很好:真理永远只掌握在少数人手中!!!太经典了!!!
初学者想锻炼身体的话,站桩是最好的(类似蹲马步)

站桩的好处:能使下身元气充足,对强肾壮腰最明显!!!因为肾是人体生命的根本,元气充足了,五脏才能得到滋润变得强壮,自然延年益寿!!!
练气功的好处:首先会体会到身体会慢慢地好转,等身体强壮以后再坚持锻炼的话会发现自己的忍耐力,意志力,还有灵感,还有智商等等都不同幅度的提
高了!灵感就是指:举个例子说吧,和别人一起去判断一个未知的事物时,也不知道为什么自己瞎蒙的判断结果就是比别人的准一些,自己也不知道为什么!!!这就是灵感提高了的表现,当然还不止这些呢!!!

人们经常说:自己的知识量是大海里的一滴水,可是既然自己的知识量只有一滴水的话,怎么能去判断整个大海的对错呢!!!所以不要只知道局部的前提下就去否定或肯定整体,那不成了盲人摸象了嘛!!!

我们的养生学院的老师都每天一次就站桩(蹲马步)6个小时的,一动也不动的!!!

我再说说站桩的好处吧,根据我站桩1年的感受,开始头一个月每天40分钟的时
候,我总觉得我的肺部隐隐的痛,我还以为旧病复发了呢,问了老是以后,才知道那是气在冲击病灶呢,由于人一站桩,气就会在体内快速运行,气在快速前进时突然撞到了病灶,哪里微微的疼就说明自己哪里不好的,医学上不是说痛则不通,通则不痛嘛!所以身体才会感觉有点疼,不过那是好现象,时间长了等病灶完全被冲开之后就会没有那种感觉的,还有,浑身都是力量,精力充沛是当然了啦,还有它是慢性病彻底有可能恢复是唯一的方法。站桩的年头越多效果越明显,达到一定程度之后甚至还能激发特异功能的!!!不过初学者是涉及不到那些的,虽然是事实,不过初学者会感觉很不可思议的!

接下来如果您要是说:那是扯淡的话,我看您啊,以后就不要再提类似这样的问题了!!!

如果能采纳我的意见的话,还要记住一条,得一年如一日地去坚持,只有不间断的去坚持的话才可能出现好的效果,想得到别人难以得到的东西的话就得比别人更努力,这是很简单的道理,人是没有敌人的,敌人只是自己的懒惰,自己的无知而已!!!

到底有没有效果,不要在哪里猜啊,猜啊!那不是很可笑嘛!!!自己亲身连续锻炼3个月不就知道了嘛!!!让事实说话嘛!!!您要是去做的话就会有机会的,如果不信的话,那是一点点希望也没有的,希望就会在那么一瞬间擦肩而过!!!

我今天只是给您推荐了方法而已:您在以后练习的过程中针对具体的细节还可以和我研究讨论的,因为这是个大话题,大概是这个样子的,不过对于具体的细节不可能几个字就说完整的!!!

由于时间的关系,先说到这里吧,我得去锻炼身体了!!!

最后祝您有一个明智的选择!!!
檀夏侯菡00H
你好!如果没有发现其它症状,请尽量不要吃药,常言道是药三分毒。血管清道夫食品有好多,不妨你试一试:晨起先饮水对机体既是一次极大的补偿,又是一种有效的净化,这已是医学公认的健康生活习惯。人睡了一夜,体内水分由于生理上的散发而减少,晨起喝水一方面可以补充身体代谢失去的水分,另一方面又可以洗涤清洁已排空的肠胃,有利于胃肠生理功能的发挥。 晨起喝水还有一个很重要的作用,水很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,降低血黏稠度,促进血液循环,防止心脏病“高峰期”和心脑血管疾病的发生,这对于中老年人来说尤为重要。清晨起床饮一杯白开水,还能湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防治便秘。
另外,健康食品的市场上,大蒜一直有它的市场地位, 有别于那些标榜速成速效的产品, 大蒜制品长期服用能够降血脂是很多人都知道的事实这种功效最近被德国药厂所资助的一个临床研究进一步地证实, 发表在新一期的 " Atherolerosis" ( 动脉硬化) 专业医学期刊中, 研究人员由280位样本为期四年的研究, 每天给予0.9 g 的大蒜粉, 长期让受试者人服用, 发现这些吃大蒜的人, 血管内壁的沉积( 主要是来自于低密度 脂蛋白的氧化), 比起不吃大蒜者减轻很多, 血管壁沉积是心血管健康的一大危机, 久而久之, 会让动脉阻塞, 弹性变差, 容易引发中风或心肌梗塞。
在有:经过近20年的动物实验,并查寻大量的资料,我们采用山楂、菊花、草决明等制作的饲料,大幅提升了实验动物体内的HDL水平。实验将大白兔分成A、B两组,分别给它们喂蛋黄拌猪油这种高胆固醇食物,但同时给B组大白兔加喂含有山楂、菊花、草决明等成分的饲料。4个月后,检测表明,B组大白兔体内HDL水平比A组高8倍多。解剖发现,A组大白兔全部形成了动脉硬化,血管堵塞程度也都达到80%以上;而加喂山楂等成分饲料的B组大白兔却没有出现动脉硬化,仅有形成少量斑块的现象。另一项实验是,让动脉硬化的大白兔食用山楂等成分的饲料3个月后,所有患病大白兔的症状基本消失了。
目前人体临床疗效观察显示,服用山楂、菊花、草决明等配方食物的患者与治疗前相比,HDL平均上升了32.53%,甘油三酯平均下降了27.66%,同时未产生对肝、肾功能的毒副作用。
尽管其作用成分和作用机制尚在进一步研究中,但或许可以这样说,是山楂、菊花、草决明等食物终于为我们朝思暮想的“血管清道夫”做成了媒。以上方法请你参考。
至于生活中应注意什么,我认为性情要好,生活中的喜、怒、哀、乐要有度。多吃易消化及软化血管食物,起居要规律,适当锻炼身体.....。祝你开心每一天!祝你健康长寿!
怪味豆你好!不知你是南方还是北方人,在我们北方通常都有吃大蒜的习惯,每天必不可少,尤其是夏天吃捞面条,几乎人人都磕蒜瓣,做菜有时也放蒜,即杀菌消炎、又美食美味、健脑益智、还预防癌症发生....。美食如:蒜茸青菜、蒜茸西兰花、蒜茸娃娃菜、油焖蒜茸茄子、蒜茸大虾......。可是最近我看一资料说也要适量。总之生吃熟吃都行。(大蒜粉是用生大蒜做的)
独特又淡然的工匠O
两手对搓发热后,紧按腰眼,用力向下搓到尾闾部分,然后再退回到两臀后屈尽处算一次。共用力搓30-50次。另外,两手轻握拳,用拳眼或拳背轻轻扣打腰眼处,或用双手握拳,用手背骨节按摩腰眼处,也可用双手捏腰眼处肌肉,上从两臀后尽屈处开始,往下捏至骶骨下端,往返10次;捏时两大拇指、食指和中指将腰肌捏起,大拇指从上往下推,下面食、中指往下搬,让肌肉滚动起来,每日捏1~2次。
2. 腰部锻炼活动
预备姿势:身体直立保持放松,双脚分开与肩同宽,双手叉腰。
第一节
1~2拍:挺胸时双臂尽量后展。
3~4拍:还原到预备姿势。
5~6拍:含胸时双臂尽量内收,肘关节向前。
7~8拍:还原到预备姿势。
第二节
重复做一遍第一节的动作。
第三节
1~2拍:上体平行左移动,下肢及髋部保持不动,双臂侧平举。
3~4拍:还原到预备姿势。
5~6拍:上体平行右移动,下肢及髋部保持不动,双臂侧平举。
7~8拍:还原到预备姿势。
第四节
重复做一遍第一节的动作。
第五节
1~2拍:双手叉腰或第一节的1~2拍的动作。
3~4拍:双手叉腰或第三节的1~2拍的动作。
5~6拍:双手叉腰或第一节的5~6拍的动作。
7~8拍:双手叉腰或第三节的5~6拍的动作。
第六节
1~2拍:双手叉腰或第一节的1~2拍的动作。
3~4拍:双手叉腰或第三节的5~6拍的动作。
5~6拍:双手叉腰或第一节的5~6拍的动作。
7~8拍:双手叉腰或第三节的1~2拍的动作。
第七节
重复做一遍第五节的动作。
第八节
重复做一遍第六节的动作。
skyloon98
1,我想,您的问题如果是这样的,我可以告诉你,没有任何东西。为什么?很简单,人的老去不可避免,血管的弹性的减弱不可避免,业已硬化的血管很难逆转成有弹性的血管,某些药物或许有类似的血管重建的功能,单纯锻炼,就其本身来说是无能无力的。

2,但是,虽然锻炼无法增加血管的弹性,它的确可以延缓和改善血管的硬化。考虑到老年人多伴有高血压和其他疾病,锻炼的原则是有氧,轻柔,不可剧烈,不可在寒冷的清晨(天气冷的话可以在八点),伴发糖尿病者在饭后。推荐的运动是太极,散步,老年操。锻炼过程中心率不宜超过130。

3,除锻炼外,饮食也非常重要:一、控制血脂 ,多吃蔬菜和水果; 喝茶尤其是红茶和绿茶; 避免高脂肪饮食。
二、抗氧化
补充维生素C,补充维生素E
三,良好生活习惯:1,戒烟酒2,避免劳累,合理休息

参考资料: 个人临床经验,供参考

常鸿禧0p