关于“难题”的作文

不少于600字、... 不少于600字、 展开
decade74198653
难题
“(2x^8-3^6+4x^4-7x^3+2x-5)*(3x^5-x^3+2x^2+3x-8)展开式中x^8与x^4的系数是……”我看着纸上的题目,很伤感。

这是小情发在网上的题目,很简单的,我却因为看不懂网上的数字符号,硬生生地将它理解为了我有史以来遇到的最难的题目。

我伤感的抚额,原来这明明是一道简单的不过如此的题目,竟然被我就这样、活生生地变成了难题。

在伤感地看了看这道题,然后落寞地将纸撕成了碎片,为自己的愚钝而苦恼不已。

在现实生活中,又有谁不是这样的呢?

其实,有时候越简单的题目,越会被当成难题。

就像是那快刀斩乱麻的典故,明明越难的问题,往往可以用很简单的方法解决。

其实,有时候难题,也是很简单的。

“这是我刚刚抓到的蝴蝶,怎么办,放哪里……”一个声音将我从幻想中拉回来。

“不知道啊,我什么装的东西都没有……”另一个声音说着,“难题啊,真是伤脑筋……”

明明他的手中拿着的不是一个空瓶子吗,为什么还要说没有什么东西装呢?

我一直是一个残忍的人,蝴蝶是脆弱的,我没有忏悔之心。

我没有提醒他们,要么将蝴蝶残忍的装进瓶子里,亦或就这样,很简单,将蝴蝶放掉。

这是一道难题,但是有时候还是很简单的。

人生也许就是一道难题,很难,因为我们是当局者,有一句古训,叫做“当局者迷,旁观者清。”所以,当事人认为是难题的,一般旁观者是认为很简单的。

这是一道难题,静静摆在纸上,一定要别人点拨,才能开窍吗?

其实在我们人生中都有类似于此的难题。身高、年龄、体重各个方面都是一道似乎解不开的难题。殊不知只要轻轻的换个角度思考,一切难题就会迎刃而解。

有一句话,是很好的,是这样说的,“有一道数学题虽然很残酷但是很真实521+365=886”。这是一道加法,看起来很简单,但是很复杂,这其实是一道难题,仔细拆成中文来说,就是“有一道数学题虽然很残酷但是很真实,我爱了你365天等于拜拜了”,这在于我们来说是一道简单的不能再简单的加法,但是对于某些人来说,是伤感到不能在伤感的难题。

其实,重要的是换个角度,去看难题,难道不是吗?没有一个题目是你心中的理想型的,所以只有在生活中换个角度去看问题了。其实,生活中的难题,是相当于磐石,只有通过了这些难题,才能让自己更加的坚强。

我们有时候必须要学会“塞翁失马焉知非福”的淡定才行。

这是难题,有时候也是一道简单的题,当一道难题摆在你的面前,你会如何去决断?
樱黛梦雪
独臂穿衣
“同学们,今天我们来做一个小游戏吧!”高老师说,“他的名字叫——独臂穿衣。”一听到高老师说要玩独臂穿衣,同学们立刻来了精神,纷纷表示同意。于是,高老师先宣布了一下游戏规则:同学们必须一只手穿好衣服,不能借助任何工具。
游戏开始了,老师先让我们一起穿衣服。我先将衣服拿在手上,然后往空中一抛,试图让她达到我的肩上,可天违人愿,衣服重重地落到了教室的地板上,我用一只手捡起衣服,之间衣服已经惨不忍赌,我不脏兮兮的衣服捡了起来,简单的拍了拍,然后又开始了我的“倒霉历程”。我又试了一遍,可以互相一个调皮的小娃娃,怎么也不到我的肩上来。我很着急,心想:哎,到底用什么办法才能让我穿上一只袖子呢?我忽然看见胡静远把衣服摆在桌子上套,我灵机一动,也学着他的样子,很快就穿好了。接下来我要拉拉链了,我试图将右边的衣服拉到左边来,可无论我怎么拉都拉不到,我像一只小猫咪在追逐尾巴一样绕着圈子跑。终于,我累得不行了,我坐在桌子上,大口大口的喘气,这时,徐天尧对我说:“你这个样子怎么能抓到右侧的衣服呢?你应该像我一样,身子向左歪,手去抓右侧衣服。”我按照他说的去做了做,果然,我成功的抓住了右边的衣服。下面到了最最最“可怕”的环节:拉拉链。我没用什么诀窍,只是硬是将右侧的拉链往左侧的空里面穿,和我怎么也穿不进去,差点就压用右手帮忙了,我试了一次又一次可总是穿不上,正当我躺在椅子上不想动时,高老师走过来了,笑盈盈的对我说:“怎么样,体会到残疾人的辛苦了吧。”我轻轻地点了点头。
通过这次游戏,我明白了残疾人的不容易和珍惜器官的重要性,让我么更加关心残疾人吧!这就是我遇到的难题!

游泳——换气难

“宝贝!!!9:00了!快起来去游泳!”还没有睡醒,我就被老妈的叫声吵起床了。怎么又是游泳!烦死了!最近,我报了一个游泳班,每天早上都要去游泳,烦死了!没办法,只好去游了。
“这一节课我们学自由泳的换气”教练说。我轻轻地吐了一口气,心想:还好还好,换气有什么难的,不就是仰起头么。于是,我没看教练的演示就去游了。我先不换气游了一大段,然后像蛙泳一样使劲地一昂头,吸进了一大口气。可接下来我怎么也游不起来了,身子一个劲地往下沉。我很奇怪,心想:怎么会这样呢?我明明正确的换了气,怎么又不起来?这时,教练游了过来,严肃地对我说:“张宁芷!你怎么搞的,不是教过换气了吗?你不会吗?”我害怕教练说我,连忙用力点了点头,轻声说:“会。”教练皱了皱眉头,又让我重新练了一遍。我深吸了一口气,和往常一样游了起来,可是到换气这一关,我就泄气了。我努力地想教练是怎么换气的,可无论怎么样我都想不起来。真是的!早知道我应该看一看教练的示范动作!不出所料,我又沉了下去。“你一定是刚才没有看我做示范吧!”教练说。我红着脸点了点头,说:“我以为我都会了!”“学无止境。你不要以为自己会了蛙泳就洋洋得意,不同泳姿有不同技巧,是需要认真揣摩和练习的。”说着,教练又重新做了遍示范。我瞪大了眼睛,仔细地观察。哦,原来应该是侧面换气而不是抬头呀!我又按照教练做法练习了几次,果然,我再换气时,身子不再下沉了。
通过这次练习,我明白了一个道理:学无止境。不能因为自己学会了某些本领就洋洋得意。人要活到老,学到老,朋友们,让我们一起学习吧!
这就是我遇到的难题

游泳——第一次下水
妈妈为了强壮我的身体,今年暑假,特地个我报了一个游泳班。这不,今天是第一天上课。
我心不甘情不愿地来到体育馆,刚刚换好衣服,就被教练拉到了泳池旁边。教练宣布说:“第一节课我们练习憋气,谁要是憋不好就不准回家!”我立刻惊出了一身的冷汗。我十分怕水,连下水都不敢,更别说憋气了。
练习开始了。看着同学们一个个下到水里,我还站在岸上犹豫。心想:我才不要下去呢!能赖多久算多久吧。这时,教练走到我身边:“张宁芷!你怎么不下水?”我小声地回答说:“教练,我不敢。”教练笑着说:“没事的,你看同学们不都在水里吗?你也行的!”可不管教练怎么说,我就是纹丝不动。这时教练指着泳池说:“你看那!”我刚一抬头,教练就把我硬推下水去。我毫无防备,刚摔进游泳池就喝了一大口水,又苦又涩。我感觉在水里好像也没那么可怕。这时,教练说:“下面大家憋气!大家跟我学,先深吸一口气,然后把头埋进水里,看着我做!”接着,教练为我们做了几遍示范。“下面自己练习吧,我逐个指导!”
开始练时,我还可以承受,但到十秒后我就憋不住了,于是趁教练不注意,偷偷抬起了头。教练看见了,游到我身边说:“没关系,慢慢练,掌握要领就好。”说着,又单独辅导我。我一边看着教练示范,努力记着教练的动作,一边认真模仿。功夫不负有心人。终于,我克服了自己怕水的心态,学会了憋气。
回家的路上,我回想这次游泳课,终于明白了一个道理,就是遇到困难时最大的障碍就是自己有畏难情绪,只要调整好心态,正确面对,就一定能取得成功。
这就是我遇到的难题!