纯牛奶能和豆浆在一起混合着喝吗?

spring3910

可以。

只要经过烹调加工,大豆中的胰蛋白酶抑制剂就会大部分失活,于是,人们千百年来都在放心地饮用豆浆。关键在于豆浆的加热时间,最好沸腾之后再小火加热8分钟,保证胰蛋白酶抑制剂的破坏率达到90%以上。

既然豆浆中的胰蛋白酶抑制剂经加热失活了,也就不会妨碍牛奶中蛋白质的吸收,两者同饮,应当是毫无问题。在喝豆浆的时候加入一点牛奶,两种饮品的营养反而能互补,两全其美。

扩展资料

一起喝功效

就拿更年期女性来说,豆浆喝牛奶都有她们身体所需要的营养,都应该喝。左主任分析,更年期的女性体内,其钙质大量流失,需要通过多喝牛奶来补充。

而豆浆中的大豆异黄酮有助于调节女性体内的雌激素。

所以,更年期女性在喝豆浆的同时不妨加点牛奶,营养一箭双雕。

况且豆浆往往有豆腥味,如果加点牛奶,豆腥味就淡了,可一半豆浆一半牛奶做成“豆浆奶”,既充分利用了牛奶中的钙及部分脂溶性维生素,又保留了豆浆中的营养。

参考资料:人民网《豆浆和牛奶一起喝营养价值高 推荐豆浆养生新吃法》

人民网《豆浆加牛奶 营养一箭双雕》

百度网友415c8e3
豆浆与牛奶可以同时喝,但不可同时煮:

豆浆与牛奶都是营养价值较高的食品。有人认为,将豆浆和牛奶混合后煮后饮用,可以达到二者互补作用,而提高营养价值。

其实不然。因为,豆浆中含有胰蛋白酶抑制因子,能刺激胃肠和抑制胰蛋白酶的活性。这种成分需要在加热100℃的环境中,经过数分钟才能被破坏。否则,未经完全煮沸的豆浆,食后易引起中毒。

而牛奶只需煮沸便可,若在持续高温中煮沸,则牛奶中的蛋白质和维生素会受到破坏,因而降低了牛奶的营养价值。由于牛奶和营养达到可食程度所需的温度不同,因此豆浆与牛奶是不宜同煮的,这不可不知。
北域名医

可以。

只要经过烹调加工,大豆中的胰蛋白酶抑制剂就会大部分失活,于是,人们千百年来都在放心地饮用豆浆。关键在于豆浆的加热时间,最好沸腾之后再小火加热8分钟,保证胰蛋白酶抑制剂的破坏率达到90%以上。

既然豆浆中的胰蛋白酶抑制剂经加热失活了,也就不会妨碍牛奶中蛋白质的吸收,两者同饮,应当是毫无问题。在喝豆浆的时候加入一点牛奶,两种饮品的营养反而能互补,两全其美。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a828063f604fb03738da977e833"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a828063f604fb03738da977e833?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a828063f604fb03738da977e833"/>

扩展资料

一起喝功效

就拿更年期女性来说,豆浆喝牛奶都有她们身体所需要的营养,都应该喝。左主任分析,更年期的女性体内,其钙质大量流失,需要通过多喝牛奶来补充。

而豆浆中的大豆异黄酮有助于调节女性体内的雌激素。

所以,更年期女性在喝豆浆的同时不妨加点牛奶,营养一箭双雕。

况且豆浆往往有豆腥味,如果加点牛奶,豆腥味就淡了,可一半豆浆一半牛奶做成“豆浆奶”,既充分利用了牛奶中的钙及部分脂溶性维生素,又保留了豆浆中的营养。

参考资料:/hlj.people.com.cn/n2/2017/1123/c368181-30956743.html"target="_blank"title="人民网《豆浆和牛奶一起喝营养价值高推荐豆浆养生新吃法》">人民网《豆浆和牛奶一起喝营养价值高推荐豆浆养生新吃法》

/health.people.com.cn/n1/2018/0525/c14739-30013962.html"target="_blank"title="人民网《豆浆加牛奶营养一箭双雕》">人民网《豆浆加牛奶营养一箭双雕》

zzzzqd

牛奶和豆浆是可以一起喝的。牛奶和豆浆的营养不会因为叠加而减弱,反而会因为互补而加强。从补钙而言,牛奶中有大量的钙,以及维生素D和乳糖,如果得到豆浆中的维生素K和钾镁的帮助,就可以更加有效地提高钙利用率。同时,豆浆中的大豆异黄酮,可以在饮奶补钙的同时延缓钙流失,起到双管齐下的作用。因此豆浆牛奶是可以一起喝的。
A寂寞染指123
可以的