想买一款学生用笔记本,4000-5000左右,惠普和戴尔哪个好,给推荐几款吧!!!万谢!

番茄红素1
  惠普笔记本的散热不佳,一直是他的产品线的普遍特点,看看网上投诉就知道了。

  2009-10年,惠普笔记本曝出2 次重大质量事件,全球爆发“闪屏门”质量事件。中国用户投诉惠普本闪屏频发。

  闪屏原因是惠普笔记本,使用的一批LG 电子生产的有缺陷的液晶屏。最为可气的是,部分用户经过惠普维修后问题重现,发现售后给更换的依然是有缺陷的液晶屏...
  中国用户笔记本送修,惠普售后称现在备件不足,需要等几个月......即使是国际大品牌,这样的品牌已信任危机。

  DELL质量凑合,但实际的售后服务要低于广告的宣传的承诺,没有宣传说的那么好;戴尔的销售,服务商,并不是戴尔公司的直属部门;在中国区的“戴尔工程师服务”实为第三方对外承包。 出于成本控制的考虑,外资笔记本厂商往往把售后服务外包给相关的服务商进行。

  戴尔笔记本在中国区,生产是中国工厂代工,售前销售挖掘是外包中国代理的,销售商是外包中国代理的,售后是外包中国代理的,可以说除了戴尔品牌,其他全是被中国代工的了。

  提起笔记本电脑,人们可能首先会想到联想(IBM)、惠普、戴尔、东芝、索尼、富士通、华硕、宏碁、三星等国际著名品牌。但是,一般消费者可能并不清楚,在这些畅销全球的笔记本电脑当中,绝大一部分却是出自于中国代工。

  中国消费者众所不知的是:现在全世界95%以上的笔记本电脑,都是由中国人研发,并且是中国生产制造的。这是现实,不是所谓爱国情结。

  中国已是全球笔记本电脑出货量最大的制造基地。每年,在中国出产的笔记本电脑总量中,代工产品的比重约占九成。目前,排名前几位的是广达、纬创、仁宝、英业达...这些厂商都做OEM,其代工订单几乎囊括了当今市场上所有的国际品牌。

  而在中国市场,却到处充斥着贴着外国品牌,却由中国代工生产制造的笔记本电脑;中国消费者更视外资品牌笔记本电脑,作为首选品牌和实际购买品牌。这是一个讽刺的笑话。
华北工控