进高中艺术班对将来有什么影响

马上分班的,理科成绩好点,可是语文英语稀烂,于是想进艺术班(就是美术,播音主持什么的),可惜我们学校的艺术班只有文科,所以想问下文科艺术生在将来升大学的时候有没有限制,比... 马上分班的,理科成绩好点,可是语文英语稀烂,于是想进艺术班(就是美术,播音主持什么的),可惜我们学校的艺术班只有文科,所以想问下文科艺术生在将来升大学的时候有没有限制,比如说只能考艺术大学或者只能选文科系,艺术系。我是湖北武汉的 展开
浅浅C07
如果想上艺术班就只有读文科,文科的学生本来成绩就不怎么好(相对于理科生),所以艺术班的孩子成绩自然就更不用说了,学习环境也不用说了,老师配备那就得看是什么学校了。环境因素对一个人的影响是相当大的,而且高中也正是一个人人生观、价值观的成长时期,如果受到什么不好的影响对今后也是很不利的。当然也不能完全这么说,如果你有极强的艺术细胞,并且十分爱好美术的话,还有你已经有很明确的人生目标并会为此一直坚定走下去,那么你完全可以报文科美术,也得有一定的前提,那就是你文化课,虽然美术文化课分要求不高但是在高三的时候你会有半年上不成文化课,然后还得在每年的一到三月份参加各高校的校考,对了之前还有个省联考,这个必须得过才能参加校考,所以得有过硬的文化成绩。如果你都文,再加上高三那么久不在学校,到时候文科一综合基本生卷子是做不完的,而且很难拿分。大学的话,你要学美术当然去专门的学校好啊,也能去综合类大学,这个选择是很广的,有很多很多学校可以选择。以上希望对你的选择有帮助。

Ps:我觉得如果理科成绩不是很差的话,还是读理吧,艺术这条路真的很难走。
LTHT
文科艺术生升大学对英语有限制,一定要过60.
还有一种情况,你艺术成绩超级好,别人破格录取你,不计较英语成绩。
现在武汉还是有蛮多高校文理科艺术生兼收的。加油~!