急!!问一道简单的高中物理题,请详细解释

8.一运动员双手对称地握住单杠,使身体悬空。设每只手臂所受的拉力都是T,它们的合力是F,若两臂之间的夹角增大了,则T和F的变化情况()(A)T和F都增大(B)T和F都减小... 8.一运动员双手对称地握住单杠,使身体悬空。设每只手臂所受的拉力都是T,它们的合力是F,若两臂之间的夹角增大了,则T和F的变化情况( )
(A)T和F都增大 (B)T和F都减小
(C)T增大,F不变 (D)T不变,F增大
琴琴叮叮
身体悬空,F=重力,不变
F=两臂T的竖分量之和=2Tcosa
a为手臂与竖直方向的夹角
T=F/(2cosa),a增,cosa减,T增
选(C)
百度网友331711a
C,合力F不变,大小为自身重力G。
pray_cloudless
c
因为合外力等于其重力,故合外力不变
而两臂之间的夹角增大,由F=0.5mgcosθ知道,θ增大,F增大
pengyu93
C因为如果角度增大,每只手要克服(谬mg/cos*)<增大>所以T增大,而合力F则为他的重力不变。