关于高中考试 20

平时小考试我考的都还行,一到大考试就悲剧了点,是不是心态问题啊??每次大考试做不出的题回家就想出来了。。。。谁可以给我推荐点学习技巧啊。。??... 平时小考试我考的都还行,一到大考试就悲剧了点,是不是心态问题啊??每次大考试做不出的题回家就想出来了。。。。谁可以给我推荐点学习技巧啊。。?? 展开
exxfan
这个说明你的记忆比较浅,没有加深!说白了,考试就是考你学习的记住了没有,你会的是你曾记住的。
平时小考,是针对学习不久的内容,短时记忆你很快!
大考是全面的检测,内容有以前学习的,特别是你你回家又想得出,那是慢慢找出来的曾经的记忆,说明你记得不牢!
所以,真正学习技巧,我有四点:
1)上课跟着老师,记笔记,老师讲什么,你就跟着记什么!这一点,很重要,你这样不会开小差!同时,也为你以后复习,有重点!
2)多做题目。做题目要完整,不能看到难的先放一下,越是难题,越要搞清楚为止。同时,举一反三,同样的题目也许,换个角度出题。
3)针对教学大纲要求,逐一复习,这是为考试而考试的办法。
4)还是要死记硬背一些公式、定理、重点内容,睡前总是回想一下,记忆会深刻一些。
学魁榜青木

高中三年要面对各种考试,很多学生在平时学习并没有什么问题,但是一到考试就考不出自己的真实水平。

今天小编来给同学们分享一下应该考试的四种措施,帮助同学们更好地面对考试!

重温课本,夯实基础

其实不论是平时考试、期末考试还是未来的高考,主要考察的都是学生的基础知识,而基础知识最重要的就是课本上的内容,

不少学生认为教材上面的例题过于简单,不屑一顾,但是这样的学生,往往在高考中不会有多高的的成绩。

等大家到了高三,做了高考真题就会发现,大部分高考真题都能在教材中找到原型,现在的很多高中学校出题也是如此,都是希望同学们能够更早的接触高考,认识高考,所以同学们想要去的好成绩,还是应该从教材入手!

加强自主学习能力

自主学习的能力就是“管理自己学习的能力”。埃德加·富尔曾在《学会生存》一书中指出:“未来的文盲不再是不识字的人,而是没有学会怎么学习的人。”

高中的科目是学会的,而不是教会的,学习只能在实践中获得。所以想要提高自己的各科成绩,一定要主动学习,不能干等着老师来教你!

考试前有计划地复习

要有计划地整理基础知识,通过训练、感悟,把学科能力提高。做计划可以明确自己近期内的目标,确定干些什么,分清主次,合理分配时间,适当调配劳逸。

做总结一方面要总结前一段时期内学习成绩与不足,另一方面要审查原先的计划是否合适,做必要的调整,订出新的计划。在学习中不断地做着计划与总结,大到一个假期、一个学期,小到一天、一个上午。虽然计划总结会占去一些时间,但这对同学们的学习是很有益的,它使你能有目的地,高效地、有秩序地进行学习。

学会时间分配,把握做题时间

在时间掌控上失分的考生不在少数,由于时间分配不合理,导致在一些题目上花费的时间过多,甚至一些难度不大的题目没有足够的时间来完成,考试之后把试卷再次放到面前,觉得题目都会,就是时间不够了,甚至一些学生因为时间分配的因素导致答题卡都没有来得及涂完。

因此,建议同学要注意遇见难题一时无法解决的就要先跳过,等到其他简单题目都做完之后再来解决剩余的难题,也就是我们所说的“先易后难”的做题战术。