我母亲胸闷,做了胃镜(一般的浅表性胃炎,医生说无大碍),CT(胸部正常),心电图正常,B超(肝胆正常)

到底是什么病呢,部位是心口及以上胸骨里面闷,早上起床不闷,起床一段时间后就开始闷,下午和晚上加剧。现在是按胃病治疗的(我妈几十年的老胃炎),胸闷症状一直未得到缓解,求真正... 到底是什么病呢,部位是心口及以上胸骨里面闷,早上起床不闷,起床一段时间后就开始闷,下午和晚上加剧。现在是按胃病治疗的(我妈几十年的老胃炎),胸闷症状一直未得到缓解,求真正病因。 展开
zswzayg
我也是胸闷、胸疼,还有食道吞咽困难、疼,胃胀,做了胃镜是慢性浅表性胃炎。
现在一直都很注意养胃,吃饭按时、不是刺激性的、只吃七分饱,现在没有再犯胸闷的毛病,胃疼也明显减轻。
怕是晚上睡觉之前胃里有东西吧,造成胃酸、胆汁反流到食道?那就会影响胸部的。个人觉得,可以试试睡觉之前三小时不再进食,睡觉时把床头垫高十公分,这样就不会造成胃酸反流。
匿名用户
通过检查已经排除了其他脏器的问题,而且已经确定为浅表性胃炎,那就没有别的问题了。之所以有胸闷症状,是因为胃病引起的。把老胃病的钝痛症状当成胸闷了。把胃病治好了,那个症状就消失了。胃病是三分治,七分养。除平时要注意饮食,不要吃生、冷、硬、辣等刺激性和不容易消化的食物外,还应合理用药积极治疗。建议你给母亲买几盒海龙涎卫奥开胶囊,这是由中国科学院南海海洋研究所研制的国家专利才产品,对表浅性胃炎、糜烂性胃炎、萎缩性胃炎及十二指肠溃疡和胃溃疡等老胃病效果非常明显,一般3-6个月就可以了。
我愿像你
最好做心血管检查下