电脑系统重装次数过多,对电脑会不会有伤害? 100

谢谢,详细说说...谢谢... 谢谢,

详细说说...

谢谢
Pnsk
数据的存取和清空最直接的影响只是针对硬盘而已.
所以我想你问的应该是对硬盘会不会有副作用.
答案是当然不会有问题.

网上对硬盘会坏有多种说法.
不停的重装系统是其一.
还有就是BT下载是其二.
其实都是无稽之谈.

不用举太多例子.
就单问那些2000年左右装电脑的人就可以了.
基本上用到现在还没坏..

硬盘的寿命是肯定的.
我是修电脑的.
遇上硬盘坏通常只有几种.

忽然的碰撞(比如机箱倒地)导致数据全无.其一.
不停的碰撞(有些人喜欢抖脚~把脚架在机箱上不停的抖..)导致数据全无.其一
进水了(喜欢把杯子放机箱上人的)当然是坏了.
还有就是不平衡.硬盘一边朝上一边朝下..也会导致硬盘坏.
gfxafnhc
应该有一点,但是在短时间内应该看不出来的!硬盘里的存储路径也和光盘一样都是磁道。你经常装系统,格系统,这样硬盘总是在执行写入-删除。这样循环的次数多了,对磁道就会产生一定的影响。就会导致有的磁道存不进东西。如果你是因为经常中毒,而导致经常重装系统的话。你可以安装一个一健还原或者是在对硬盘分区的时候在最后面留一个区,你把那一个也装好系统,平时把那个区隐藏起来。到时候如果中毒后,你就可以从那一个区启动。那样就不会因为中毒而不能够正常工作!呵呵!(以上的方法只供参考,不同的人有不同的喜好!)
集秀荣税卯
对硬盘的损坏比较大,经常无故重起会磨坏硬盘 磁道 ,长时间会影响计算机寿命!!
匿名用户
天天重装不是怎么好啦.不过几天重装一次不会出什么问题的哈..重装的用个GHOST比较方便,而且不用伤光驱.正常来说光驱比硬盘坏得更快.
楼上说得不错喔.电脑的硬盘锁在机箱里只要你不常拆下来乱丢正常来说要装系统装到可以让硬盘坏掉的话,也算是你厉害了喔.几乎是不太可能的事啦.
至少我知道的最高记录是我一个朋友他做电脑的他家电脑一有新的系统就换.硬盘也用了N年没听他说硬盘装系统装坏.
shutke
重装系统或格式化硬盘(非低级)这些操作于普通的读写硬盘一样,对电脑没有危害。
太多频繁的话可能使硬盘造成坏道