作文《我懂得了******》

爱游泳的霸王龙
我懂得了珍惜
在人生的旅途中,我们会遇到许许多多丰富多彩的事情,它使我们开心,使我们烦恼,使我们无助,又使我们坚强。但这一切都转瞬即逝。于是,我懂得了珍惜,学会了珍惜。

首先,我懂得了珍惜友谊。记忆倒流到小学五年级。还记得那个粉妆玉砌,千里冰封万里雪飘的冬季。我一次次的考试成绩直线下降,早晨,妈妈不停地责骂着我,我心花怒放。穿着一件很薄很薄的外套赌气跑出了家门,风吹树枝的沙沙声凉透了我的心弦,我独自一人蜷缩在墙角,伤心的泪水浸湿了我的衣襟,那时的我又冷又饿,又恼又恨——那种感觉到现在还记忆犹新——就在这时,我的一些好朋友无意中从我面前经过,她们看到浑身瑟瑟发抖的我,其中的一个脱下自己温暖的外套披在我的肩上,询问我的原因,知道后,朋友王芳把我带到她家,换衣烤火,温暖的感觉立刻簇涌我的心房,让我感觉到了人世间友好温馨的一面,那时我心中暗暗发誓:我一定要珍惜、牢记这一份友谊。

随着时间的飞逝,我又懂得了要珍惜时间。“光阴似箭,日月如梭。”随着指尖流水的滑落,一转眼,我们就步入了初三,明年的六月我们就将奔赴中考的考场,新的挑战即将到来。时间一去不复返,知识不充足的我们正抓住机遇,争分夺秒地为着自己的目标而奋斗,时间的宝贵引导着我去珍惜。

最后,嘴角的微笑使我懂得了珍惜生活。人来到这世上,本来就是一种缘分,清贫的生活、舒适的生活都只是漫漫人生路的一种享受过程,不管富贵也好,贫穷也罢,只要你懂得珍惜,懂得品味,你会发现,平凡中也有美味,平凡中也有真情。微笑地面对自己所过的每一天,你会发现,生活会因你而变得精彩!

朋友,张大你的双眼看着这世界,细微之中你将懂得爱护某些东西,珍惜某些东西,认识到事物的美好。我懂得了珍惜,不为别的,就为没白来这世界一趟,学会了珍惜,不为别的,就为心中那一份感激。
乜初珍fb
我懂得了爱

真诚把爱的门推开了,爱把生活的门推开了。生活是一块五彩斑斓的调色板,那么爱就是缤纷绚丽的颜料。妈妈的呵护、老师的教导、朋友的帮助、祖国的培育,使我健康的成长,使我渐渐懂得了爱。

其实生活中,每个人身边都有爱,我深深的感受到了家中的爱,温馨。美好。有人问我什么是幸福,我想,幸福应该就是懂得去爱,懂得感受爱吧。小时候不懂什么是爱,只觉得身边的一切很美好,老人宠着我,大人爱护我,把我当个宝,我简直就是在蜜罐里长大的,可我好像不知道怎样回馈他们的爱,只知道一味的索取。现在我懂得了,­妈妈给我的爱点点滴滴,像一只不知疲倦的歌,像永不熄灭的灯火,给我倔强的勇气,给我成长的力量,妈妈,我懂得了爱,我爱您。

友情,是人生一笔受益非浅的财富。这财富,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。成长的过程中,时时刻刻都能感受到友谊的力量。我们有时候会因为一句话打赌,有时候互相会不服气,但我们又确确实实的在乎对方。朋友的爱是特别的:朋友的一句鼓励,会使我振奋,朋友的一句批评,我会及时改正,朋友的一句关心,我会觉得很温暖。小时候我没有朋友,总是一个人,很孤独,也许那时我真的不懂得如何去爱朋友,现在我懂了,我们互爱互助,共同进步,要真心去爱你的朋友,才能得到真挚的友谊。友谊就是爱,是我们之间最纯洁、最深厚的情谊。

鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长离不开老师。师者,传道授业解惑也。老师不但传授我们知识,还教育我们做人。教我们去做一个正直、豁达、对自己负责、对他人负责、对社会负责、有益于社会的人。老师的爱是慈祥的爱,是温暖的爱,是严厉的爱。为什么说严厉呢,我觉得有时候老师对我们很严厉,有一次上课,同学问了我一个问题,我脱口而出,忘记了是上课,老师正讲到兴头上,发现我在说话,很生气,很严厉的批评了我,我当时实在是接受不了,可是静下来一想,这是老师对我们的爱,老师始终是爱我们的,他一直都用最炙热的心来爱我们。古人云,师徒如父子。我也这么认为。老师爱我们就像爱他的儿女一样,我一定会用自己的真心去爱老师。老师是辛苦的,老师是值得我们去爱的。

作为龙的传人,我们应该立志为中华崛起而读书。以自己过硬的本领,为祖国建设贡献一番力。我爱我的祖国,她有着自己的光彩,有着和别的国家不同的精神,这里的一切都是那么的美好。我爱我的祖国,我为祖国自豪 。

爱是春日里的一场小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱是夏日里的一阵清风,使心急如焚的人感到无比的凉爽;爱是秋日里的一片枫叶,使凄凉悲惨的人感到人间的美丽;爱是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是一种动力,爱是一种付出,爱是一种无与伦比的享受。若是能表达,爱也好、恨也罢,都是一件快乐的事,我终于懂得了如何去爱,如何享受爱。
绪彩vv
那一次,我懂得了妈妈的爱
妈妈的爱,是世界上最无私最伟大的爱!
在一个炎热的夏天,我一边擦着头上的汗水,以便奋笔疾书地写作业。心想:要是当初后羿把天空中的最后一个太阳也射下来,就好了!汗水浸透了我的衣服。我的心也渐渐烦躁起来。

正在打毛线的妈妈,看见了我大汗淋漓的样子,就拿了一把竹扇子,静静地坐在我的旁边给我扇风。顿时,我感觉到了一丝丝的凉气从我的脸上吹过。

时间像飞箭,从我身边悄悄地溜走。一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒地过去了。我身上的汗水也少了。刚想回头和妈妈说“谢谢”时,发现妈妈头上闪烁着晶莹的汗水。我吓了一跳!汗水怎么从我这跑到妈妈那里了?其实,我知道,妈妈是为了给我扇风,累出的汗水。啊!妈妈您是我乘凉的大树。

那一次,我懂得了爱。我不禁想起了一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?妈妈的爱是挡风的伞;妈妈的爱是乘凉的大树;妈妈的爱是舒适的棉被;妈妈的爱是平静的湖水;妈妈的爱是宽大的翅膀,我在翅膀里成长……