海底两万里填空题答案

尼莫船长和阿隆纳斯在海底环球探险旅行时,经历了许多险情,请概括三次.请说出尼莫船长与阿隆纳斯在海底环球旅行时的路线:从?出发,经过(4个地方),进入(2个地方).根据小说... 尼莫船长和阿隆纳斯在海底环球探险旅行时,经历了许多险情,请概括三次.
请说出尼莫船长与阿隆纳斯在海底环球旅行时的路线:从?出发,经过(4个地方),进入(2个地方).
根据小说的情节,写出下列任务的身份:阿隆纳斯? 康塞尔? 内德兰德?尼莫?
海底两万里中尼莫船长说了一句话来形容人类的进步?
鹦鹉螺号也曾遇到过许多危险,请你说说遇到过哪些危险?
简述海底两万里内容?
你任人为尼莫船长是一个什么样的人?
海底两万里是一部纯虚构的科幻小说,你觉得这部书最吸引你的地方是什么?书中哪些想象事物如今已经变成现实,通过这些事列你能看出科幻小说与科技发展的某些关系吗?
  尼莫船长和阿隆纳斯在海底环球探险旅行时,经历了许多险情,请概括三次.:搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等

  请说出尼莫船长与阿隆纳斯在海底环球旅行时的路线:从?出发,经过(4个地方),进入(2个地方).
  :从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海、进入大西洋、南极

  根据小说的情节,写出下列任务的身份:阿隆纳斯? 康塞尔? 内德兰德?尼莫?:自然科学家、仆人、捕鲸手、船长、

  海底两万里中尼莫船长说了一句话来形容人类的进步?
  “人类进步的实在是太慢了。”

  鹦鹉螺号也曾遇到过许多危险,请你说说遇到过哪些危险?
  被冰山围困,受到土人攻击,遇到暖流

  简述海底两万里内容?
  一群人追逐最近出现的海怪之后落难被海怪五月花号潜艇式船救起并经历一系列没见过的海底情境最后逃离返岸

  你任人为尼莫船长是一个什么样的人?
  尼摩船长逃避人类,蛰居海底,而又隐隐约约和陆地上的某些人有一种特殊联系。他富有同情心,性格阴郁、知识渊博、带有浪漫、神秘色彩,非常吸引人的人物。

  海底两万里是一部纯虚构的科幻小说,你觉得这部书最吸引你的地方是什么?书中哪些想象事物如今已经变成现实,通过这些事列你能看出科幻小说与科技发展的某些关系吗?
  海底世界充满异国风情和浓厚的浪漫主义色彩。海底潜艇,人类登月、太空飞行都已成为现实。科幻小说往往也是科学研究基础上的的推理和预言。
额拉1
1.《海底两万里》的作者是(法)国的(儒勒•凡尔纳),他被誉为(科学幻想小说)之父。
2.与《海底两万里》合称其三部曲的另两部作品是(《格兰特船长的儿女》)(《神秘岛》)。
3.请再列举他的另外三部作品。(《气球上的五星期》《八十天环游地球》《机器岛》《大木筏》《隐身新娘》. . .)
4.《海底两万里》中“里”指的是(法里)长度单位?
5.一条巨鲨袭击采珠人时,是谁把那条鲨鱼杀死了?——尼德。兰
6. 海底有红色的吗?——有
7. 尼摩准备攻击英国军舰时,教授试图阻止,尼摩对他吼道:“我是(权利)!我是(正义)!我是被压迫的,瞧,那就是压迫者!由于他,所有一切我热爱过的,亲爱过的,尊敬过的,祖国.爱人.子女.我的父亲.我的母亲,他们全死亡了!所有我仇恨的一切,就在那里!(您不许说话)!"
8.尼摩船长说了一句话来形容人类的进步:(“人类进步的实在是太慢了。”)
9.请举例说出海底的三种植物。——裙带菜、海带、紫菜、石花菜