寻找一部欧美电视剧的名字

内容大概讲的是一个男人,白人,在树林里还是山洞里找到的入口,可以进入到一个与世隔绝的帝国中,大概相当于还欧洲的中世纪时期。这个人出出进进好几回,最后把帝国的公主给带出来了... 内容大概讲的是一个男人,白人,在树林里还是山洞里找到的入口,可以进入到一个与世隔绝的帝国中,大概相当于还欧洲的中世纪时期。这个人出出进进好几回,最后把帝国的公主给带出来了(好像也没带出来,反正他和那位公主有婚约)。
以前在电视上放过,至少在10年前,是哪个频道不能确定。我查过正大剧场,佳艺剧场,海外剧场往期放过的电视剧,选了几个靠谱的电视剧名字搜了一下,都不对。也可能是有疏漏。请高人告知~
独孤丧命
隐城历险
英文名:the legend of the hidden city
介绍:
90年代后期在央视8台佳艺剧场播的,美国出品。开头是一架直升飞机在丛林里坠落,幸存的几个人发现了一个与世隔绝的世界。在演电视剧名字的时候画面出现的是一个金色的大门,大门里就是隐城。
故事内容是,有一个考古实习队,里面有两个教授(是一对夫妇),,一个老师(是男的),还有两个男学生和一个女学生。他们在某个地方考古的时候发现了一个水晶球,那水晶球是使用古代的技术做成的,但却是近代的东西,所以他们猜测还有一个没被人发现的古老的地方。他们坐直升飞机想观察那个地方的森林,可飞机却失事了,他们掉到了一个古代遗留下来的城市,里面的人是从久远以前的埃及迁移来的,城市的人们还使用着古老的语言和技术,但掉到那城市的考古队员们却分散了。那个城市有一个法老,一个公主,一个祭司,法老的妹妹(王女)和她的儿子(王子)。然后就是很老套的故事了。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1991907.htm

cxlyq1234
没怎么看过,,,欧美的只知道现代的,越狱挺好看的