自己初中英语基础好,高中却遇到一个不会教的英语老师怎么办??? 15

首先说一句,我不听他讲的,我可以达到每次考试110-135之间。再次我想说她真的不会讲,才从初中上来的,没责任心,而且她可以教单词两天读音不同,让你搞不清楚是哪个。我们班... 首先说一句,我不听他讲的,我可以达到每次考试110-135之间。再次我想说她真的不会讲,才从初中上来的,没责任心,而且她可以教单词两天读音不同,让你搞不清楚是哪个。我们班换老师,大部分同学不愿意,他们不想学,这样的老师适合她们,学着愉快嘛,我是从理科转文科的,我就只能在普班读,虽然成绩年级可以排20名左右。理科那个老师就不错,这个老师让我很没有信心,很失望! 展开
sungavin4
HI, 你的问题我也遇到过,首先我想说的是如果你对英语有兴趣,老师的好坏并不是问题。学语言其实也是学习一门技能,到了高中阶段,如果你的英语基础很好并且对英语学习充满信心,可以通过自学来搞定。来分别说说吧:
第一, 语法。在初学阶段,语法是基础的基础,没有语法,句子乃至文章根本看不懂。个人建议把语法搞通,推荐《无敌英语高中班》,和薄冰的相比,无敌英语逻辑很好,浅显易懂。
第二, 单词。可以通过文章来解决,但是课文的单词要全部背过。可以借助字典,尤其是双解的,推荐牛津或者朗文双解,例句很好,值得学习。
第三, 还有就是多读书、或者英文杂志。高中时《疯狂英语》一直是最爱,关键是配合声音,有声读物适合做精读和听力的材料。
第四, 最后如果你的英语水平很好,个人建议听听雅思或者托福,更加切合英语国家语境。

学语言是一项长期艰苦的工作,每天抽点时间感受英语(不只限于英语),让自己融入其中,会有收获的;还有就是了解英语国家的文化。希望所说的对你有用,共同进步。
CAOLISI
高中的考察主要在单词短语的积累。我高三了,明显有感觉,好的老师固然重要,但是没有好的老师,也一样可以学好。
1、每天重复记忆单词短语。单词注意多个意思都要理解到位记忆到位,特别是动词,搭配关系,时态变换,及不及物都要注意,名词看可不可数,也要看搭配。短语也就是搭配的考察。
2、语法知识很简单,高三补都可以补起来。不过平时多注意积累语感强了,高三语法一下就补完了。当然提前掌握是最好的。而且是必须掌握。找教辅资料,有语法的书,几种时态,几种句型。句子成分……
3、多读书,老师不好,就多读书,一篇课文翻来覆去的读,每次都要用心读,不是为读流利而读哦,是要读完能复述大意那样的用心读。平均每篇文章读20遍,再特别注意下里面的短语和句型。不听老师讲基本没有影响。但是还是听听吧- -、
4、多积累,平时做套题,单选里的每个句子都是用不同的表达方式表达的,不会重复。有些都是很漂亮,注意收集积累,阅读里的单词短语句子也要注意收集。
5、每天都要看做一些英语阅读或者看英语报纸,小说。为什么呢?你记忆的单词在小说中会重复出现,看小说 ,做阅读可以帮助你复习很多单词短语。比抱着单词本没有语境强多了。
6、持续性,语言都有持续性,英语一天不做练习不会掉下来,但是一个星期不做练习不看英语,下降会很明显。语言性东西上去很难,下来却是非常快的,但是只要有持续性,基本下不来。
7、每天开15分钟的英语广播,录音,听力,VOA都可以。不用刻意听,但是要坚持放。比如每天让你妈妈或者你爸爸早上起来先开英语,你在英语播放中完成洗漱穿衣吃饭即可。
其实这些你都知道,但是只有你坚持下来了,才能做好。
我的同学从高一就坚持下来了,从来不为应付作业而做英语,都是为了丰富自己知识,现在保持在130以上。习惯好了,不必在乎成绩,英语成绩很难在短期看到效果的,大概3个月,你拿3个月的成绩比较即可知道这段时间自己的努力程度了。
foflying
很好办:
1、也许是你学习方法要改变
2、也许老师太烂,找学校教务处反映
蒸发白开水
我觉得换老师不一定是最好的办法,其他老师的教学方法可能也有让你不称心不赞同的地方,还是从自己改变比较实际额 我自己也比较喜欢英语 学的也还可以 但是上课还是很随意的 并不是死读书那样完全靠老师带 自己也可以的 相信自己 加油
须让你温乎1
学英语主要靠自己
一言一悟
平静下自己躁动的心,顺着老师讲课的进度边听讲边自学,注重听、说、读、写练习,或许对你有点帮助。