发现自己从小有自闭症

小时候基本不与别人说话,不会主动找人说话,而且说话也说不了自己想说的东西,跟任何人都没什么感情似的,甚至连家人也一样,有事情干时就干事情,没时就发呆,胡思乱想,对任何新事... 小时候基本不与别人说话,不会主动找人说话,而且说话也说不了自己想说的东西,跟任何人都没什么感情似的,甚至连家人也一样,有事情干时就干事情,没时就发呆,胡思乱想,对任何新事物都不怎么感情趣,有些甚至会很反感,就算是感情趣的也不会主动去接触,现在18岁了,才意识到自己有这样的问题,感觉自己根本都没有成长到,一个高三的学生就像一个小学4,5年级的小学生一样,我发现自己的脑子好像转不动似的,跟别人说话时,不能立即反应说出应该要说的话,导致了别人以为我不想和他说话,跟任何人的对话都只有2,3句就结束了,就连家人也一样,以我现在这样的情况根本就无法自己养活自己,只会拖累家人,我该怎么办? 展开
意笙箫
自闭症是一种先天脑部功能受损伤而引起的发展障碍,通常在幼儿二 岁半以前就可以被发现。自闭症患者从小开始便表现出语言理解和表 达的困难、难与身旁的人建立情感、对各种感官刺激的异常反应及一 成不变难以更改的固定玩法与行为等和一般儿童不同的特征。自闭症 的特征会随着年龄、智商及自闭症的严重程度而不同。
自闭症行为特征:

语言和沟通的障碍:
他们可能是没有语言或迟滞,特殊的语言用法,例如重复问话者的部 分或全部问话内容;背诵出曾听过的广告词、话、歌曲等;「你」、 「我」、「他」分不清楚。即使随着年龄增长语言沟通有些进步,其 对话也呈现机械式地将所背的回答出来。自闭症相对于其它能力有较 佳的记忆性,但理解、抽象、推理能力有缺陷。

人际互动的障碍:
无法与他人建立人际关系,某些自闭症在襁褓时即被发现玩自己的手 脚、发呆、对人没反应也不喜欢人抱。眼晴不看人,甚至躲避视线的 接触,不理人,视而不见,听而不闻,不怕生人,没有明显分离焦虑 ,即使遇到挫折也不会主动寻求慰藉,外出时,自己走自己的,甚至 不会回头找父母,不和别人一起玩,顶多只是跑跑跳跳而己。

玩耍与活动的特征:
出现重复性行为或有固定特殊的玩法,无法玩有规则的游戏。另外也 会出现咬,舔,撕,丢,闻东西,或是触摸某些物品,斜眼看物,凝 视反光,霓红灯或旋转物。除玩法固定外,也会有固定化、仪式化的现象。

自闭症是有它严格的判定标准的,你的情况不一定就是自闭症,需要到医院做个具体的评估才能判定原因。
寂寞无言721
我和你的情况一样、你现在怎么样了?
bdqw1
你说了不算,要医院检查才行