怎样进入IT行业?需要靠什么资格证书吗?我专业不是计算机?

请推荐一些好用的证书吧~... 请推荐一些好用的证书吧~ 展开
li994976626
不知道你是想学那个方向的啊。如果是微软,那就是c#,c++,数据结构,sql Server2000,.net平台的开发框架。如果是Java,那就是c++,java软件设计,数据结构,xml,熟悉SQLServer/Oracle/MySQL等数据库系统;
熟悉Struts+Spring+Hibernate架构、Ajax、WebServices和SOA等常用开发技术,熟悉Servlet、JSP、JSTL、JavaScript、XML等。
总之要学软件开发,那就一定要把语言基础学扎实,入门还是先学c语言。
对于证书,如果你是微软平台的,那当然是考微软的认证。如果是java平台的,那就是现在的oracle公司的认证。。。那些都是权威认证,比较好用。
另外还有就是你还可选择数据库和其他方面的的技术。。希望回答能对你有帮助。。
翔子菊子
IT行业也有很多种类的,比如现在比较流行的互联网,还有做ERP企业人力资源管理系统的,还有做MIS信息管理系统的,网站设计等等。
所以,看你具体想做哪个对应的领域,然后研究对应领域的技术即可。对于证书的话,有毕业证、4/6级证。其他的主要是看你对领域相关技术的把握了,证书很少有人会看的,因为现在越来越讲究实践能力了。

搞互联网的话,熟悉web2.0开发技术,搞软件开发的话,搞个流行的语言,比如java,C++等学习一下,然后自己搞点小项目做做。