假期收获的作文

Kaiser3344
假期收获
随着日历一天天向后翻,我的这个愉快的假期转眼就要结束了,趁开学之前,我给我的这次暑假做了一个小小的“总结”。
我的这个暑假最大的收获是我学会了游泳。可以说是收获颇大。现在我已经学会了四种泳姿了,虽说游得很慢,但是我已经很满足了,妈妈也对我的进步感到很满意。从一开始的协调性不好到现在,我自已都不敢相信我会学得这么快,而且我也明白了:无论学什么,只要想学、只要愿意学,你就会学得又快又好。
我的另一大收获应该是听《三国演义》评书了。以前,我在看《三国演义》的著作时,里面的好多语句都看不懂,而自从听了评书后,我能更深入地了解《三国演义》。有时听到精彩部分,我不禁拍手鼓掌,有时听到悲伤处,我也跟着心情低落。我也更敬佩罗贯中先生,他能把三国里的人物写得淋漓尽致,故事曲折生动。比如神机妙算的诸葛孔明、奸诈的曹操、忠义的关羽等等,都让我不禁为罗贯中暗挑大指。它融合了我国古代的兵法、礼仪,能看到里面都是一些斗智斗勇、以少胜多的许多经典战例,也看到战争给人类带来的灾难。听三国,也使我更加佩服我国古代劳动人民的聪明才智,也使我增长了许多知识。如今,《三国演义》甚至已经漂洋过海,成为世界性的《三国演义》,这充分说明它长青永存的艺术魅力。《三国演义》称得上是我国古代文学史上一座壮丽的里程碑!
在这个假期,我还有一些小收获,比如,我和妈妈来到美丽的海滨城市——兴城,感受祖国的大好河山,回到家乡,感受家乡的变化……,都为我这个暑假增添了色彩!
这个暑假,我可以说是过得既丰富又有收获,我希望在剩下为数不多的小学假期里,都能像这样过得既有收获、又有意义。
百度网友baab44b
你就说 我学到了什么 会了什么 有什么开心之处
不要依靠别人 自己好好想想
(*^__^*) 嘻嘻……

假期收获
随着日历一天天向后翻,我的这个愉快的假期转眼就要结束了,趁开学之前,我给我的这次暑假做了一个小小的“总结”。
我的这个暑假最大的收获是我学会了游泳。可以说是收获颇大。现在我已经学会了四种泳姿了,虽说游得很慢,但是我已经很满足了,妈妈也对我的进步感到很满意。从一开始的协调性不好到现在,我自已都不敢相信我会学得这么快,而且我也明白了:无论学什么,只要想学、只要愿意学,你就会学得又快又好。
我的另一大收获应该是听《三国演义》评书了。以前,我在看《三国演义》的著作时,里面的好多语句都看不懂,而自从听了评书后,我能更深入地了解《三国演义》。有时听到精彩部分,我不禁拍手鼓掌,有时听到悲伤处,我也跟着心情低落。我也更敬佩罗贯中先生,他能把三国里的人物写得淋漓尽致,故事曲折生动。比如神机妙算的诸葛孔明、奸诈的曹操、忠义的关羽等等,都让我不禁为罗贯中暗挑大指。它融合了我国古代的兵法、礼仪,能看到里面都是一些斗智斗勇、以少胜多的许多经典战例,也看到战争给人类带来的灾难。听三国,也使我更加佩服我国古代劳动人民的聪明才智,也使我增长了许多知识。如今,《三国演义》甚至已经漂洋过海,成为世界性的《三国演义》,这充分说明它长青永存的艺术魅力。《三国演义》称得上是我国古代文学史上一座壮丽的里程碑!
在这个假期,我还有一些小收获,比如,我和妈妈来到美丽的海滨城市——兴城,感受祖国的大好河山,回到家乡,感受家乡的变化……,都为我这个暑假增添了色彩!
这个暑假,我可以说是过得既丰富又有收获,我希望在剩下为数不多的小学假期里,都能像这样过得既有收获、又有意义。
亓官永修甘鹃
回想我的暑假生活,这其中似乎发生了很多事,但随着这时间的河水的冲刷,我知道这些事,这些人都会从我脑中慢慢淡去。
在这个漫长的暑假中,我清晰地听见了成长的声音,亦学会了去思考。
在暑假2个多月,60多个日子里,大部分的时间,我一个人静静的呆在家里。连续着足不出户的习惯,整日头发闲散地披着,穿一整天的睡衣,孤魂野鬼光脚飘过地板,可能一天之内除了自己见不到一个活人,可以一天之内不开口讲一句话,是不是没有烦恼,人都会安静不少。
随时会站在窗前看那些云朵,早晨的中午的傍晚的,让我难以相信它们只是水气而无人控制。然后看着灯火一点点蔓延,眼看着时间啊我的夏天啊静静地走。
写着写着发现自己的语言早已丧失了第二人称,只剩下第一和第三。
但是并不晓得,是否自己这个样子就算是被保护起来。我只知道,在面对机器和白纸的时候,我感觉像是找到了另一个温暖的家。
随时会寒冷,那就随时取暖。
暑假里,写了很多字,画了很多画,逐渐地选择一种更沉默地方式来表达自己。在这样一个孤独冷漠的世界里,除了表达,我想我别无选择。
我学会了写冷淡成熟的文字,画一些落魄的姿势。想到自己至今仍要依赖别人生活,想到自己偶尔做过的挣扎似的选择,我学会了接受。没有悲伤没有眼泪的接受发生的一切,并把这一切认为是上天的恩赐。
暑假里,亦读了很多书。买回了几米近乎所有的作品,细细地读,慢慢地品。又看了很多安妮宝贝的文字:《彼岸花》,《告别薇安》……
看到了与我生活在完全不同的世界中的人们的生活。他们悲伤,他们欢喜,他们忧伤,他们绝望。但当一切结束,他们都将回归平静。
生命何尝不是如此,我们每个人都努力扮演着生活中角色,而上帝也许就在那云的彼端静静的欣赏着人世间的闹剧。另外,最值得我欣慰的是,我终于淘到了CLAMP的《CLOVE》,一套我非常喜欢的漫画,关于幸福。CLOVE也就是三叶草,而找到四叶三叶草,便能得到幸福。简约的网点,淡淡的话语,蒙德里安式的分格,黑白灰的忧伤世界。
暑假里,第一次接触了摇滚,X-JAPAN从此成了我的最爱,他们用心在歌唱,我可以听的出他们的喜怒哀乐。可hide还是死了啊,,那个我最爱的歌者。他为什么一定要自杀呢?是想留住乐队最辉煌的一刻吗?是想让X-JAPAN成为歌迷心中的永恒吗?如果是这样,那么他的目的达到了,X-JAPAN已成为乐坛不败的神话。而我也明白了,完美只有一瞬间……
gaogao8296271
喝 我小时候 让写作文 我就写 我今天看了一个笑话 然后把笑话抄一遍 最后来一句 看完之后我很高兴