金庸群侠传3加强版攻略 20

小韩呀d8
加入华山派——第四天午时一刻去破庙,触发林镇南剧情,制止木高峰后令狐冲出现,选“迟早是华山的人”,岳不群出现,可入华山(建议一月三日做强盗的任务,一月四日他们来的时候杀光,点杀了他们,不点牛家村就没了。之后立马去破庙就可以出现华山剧情)

华山派武功
1、气宗 华山长拳:入门可得
华山剑法:二级武功(华山长拳8级)
华山轻功:(华山长拳8级)
太岳三青峰:华山剑法的进阶(华山剑法8级)
华山心法(儒风>5级,跟岳不群学习后才传)
宁氏一剑:给岳夫人一定量的食材以后学会
五岳剑法:将思过崖悟出的五岳各派剑法练到9级,找令狐冲(和他打,不管输赢都有机率得到)
紫霞秘籍:儒风顶级,可以获得(已学剑宗武功就得不了紫霞秘籍)
2、剑宗
狂风快剑:去后山木屋找穆人清,拜他为师
夺命连环三仙剑:狂风快剑9级找穆人清
漫天花雨:夺命连环三仙剑9级找穆人清,需要暗器技法30
神行百变:漫天花雨9级以后再去找穆人清
独孤九剑:神行百变习得后,隔日向风清扬要求学习,选择自己(学了紫霞秘籍不能学独孤九剑)
3、其它武功(思过崖剧情) (要在三、六、九这三个月去思过崖,和令狐冲对话,当好感度满时,选择第三个选项“带我去看看这里好玩的地方”,就会触发剧情,进入思过崖后洞。令狐冲只有三、六、九这三个月在思过崖,所以要触发该剧情要注意时间.与令狐冲切磋多次,或给师母材料(三,六,九月给),她就会给你烧刀子酒你给令狐冲,大约给令狐冲6次即可。不管悟性、福缘高不高都可以下入山洞了,随机习得。注意多存档,入洞口只有一次) 第一种情况:
五岳剑法
华山---夺命连环三仙剑(也可跟穆人清学)
恒山---万花剑法 泰山---五大夫剑
衡山---百变千幻云雾剑法 嵩山---快慢十七路
五岳剑法(都学到9级后和在思过崖的令狐冲切磋,赢后便可习得)
第二种情况:
魔教兵器四件 白龙剑 黑血神针 穿云刀 黄金杵
第三种情况:金蛇郎君遗产(推荐)
金蛇剑 金蛇锥 金蛇秘籍
(注意:若学习紫霞秘籍就无法习得独孤九剑,必须先学独孤九剑,征服华山派之后才拿走紫霞秘籍)

华山攻略
一开始的修为点把奇经外脉点满之后不要点了!
一月一日:砍树,砍满15捆的时候给樵夫,他会教你刀法(别忘了回村,会触发剧情,选帮女娃+侠义值,得100两)
一月二日:打猎,一边打一边用手捉五毒(蛤蟆,蜘蛛等)之后给破庙里的女人,会交你两种武功(起码要给两次,给完一次后马上捉第二次,前一次的五毒将保留)打到15个蛇胆给猎人,他会教你青字九打+给你200个飞镖,打到一个熊掌给肉贩,得到称号:杀熊小勇士,打到一个虎掌给肉贩,得到称号:打虎英雄(必须一次一个才能得到)
一月三日:没弄满的继续弄,打猎打得很多给肉贩会得到剥皮刀,中途不时回到村子的破庙会触发武当的剧情,对自己的号没信心的不要去,没成功只能入武当了.......打死强盗之后一月四日强盗就会进攻......
一月四日:这时应该有不少钱了,睡一次觉再全买东西再给黄容(小乞丐)吃东西,一直到她承认你的情了之后三个强盗来了,中间最厉害用拳掌打死他(一开始选御剑,基本剑法也没一开始的拳掌厉害......)之后选择杀死强盗(不然一年后就见不到牛家村了...)+15左右的侠义值+一点声望。之后不要睡觉立马去破庙就会出现华山派的剧情!选择挺身而出,再选择不错!本帅哥就是华山大哥哥!(西西)
一月七日~七月三十日(估计走路花了几天,哪个门派都是的~)一开始去后山再去木屋拜穆人清为师(不用担心什么)狂学习儒风,学15天的,一直到儒风10级就别研究儒风了!再去砍树或打猎,砍树把力道+到100(狂点就可以了)再到思过崖狂给大师兄(他只在三六九月才在思过崖)烧刀子酒(三六九月份才有,在师娘那给他材料)30~50次左右吧~点第三项带我去看看好玩的地方注意只能去一次,点休息存档!有三个选项都是随机的,建议学到五种剑法的好或金蛇郎君的东西也不错自己看吧(弄到五种武器关掉重来)之后狂升级剑法御剑到100就不用练剑了(独孤九剑必须到10)如果你学了五种剑法就把他们每个都练到10,再去和大师兄打(不论输赢有时都会习得五岳剑法,五岳剑法垃圾~横排里秒杀,威力一般,不想练也可以,反正很垃圾)
八月一日:把那些武功练到9(穆人清会教你狂风剑法,夺命三连击,漫天花雨,神行百变)学完神行百变第二天去木屋,穆人清会说我走了,下一天去会遇到一个人,选第二个教自己,这样就会独孤九剑了,选一传给令狐冲,令狐冲学会孤独九剑。
八月五日~十二月二十日:剑法练满了,等级到了29,狂点休息吧~(可以狂称赞师姐,这样下山的时候她会主动要求和你一起走,建议不要对她说了...垃圾,来了也t)
二年,一月一日:去渡口把根骨点满再去牛家村,再去河边黄容入队再把她t了(她来了就有软猥甲)再输给半瓶(狂逃),随机学得一点技能,30级以后再狂输给他就会学到更多的技能,这就是不要升到30级的原因!在聚贤庄狂点修炼十天,到了100级,御剑100了,存档再关闭,可自创武功(随机有时自动关闭,开开就会了)每升一级(绝世神功)搏击,拆招都加+10,之后去华山派点兑换修为点,把搏击,拆招点到100。再去林家老宅会出现蒙面人,打死之后他加入队伍(攻击力105的袁程志哦)他加入了队伍把林平之t了,再做一点任务。(别学辟邪剑法要变成太监的,就没法结婚了~!)(一开始必须做不减侠义值的任务!不然乔锋不会加入队伍的!等侠义多了再做必须扣侠义值的任务)队伍的人限制在3人,不然人都加不进来的(有的任务人满了才好,做任务时好好看看)再去树林收游坦之,习得南山掌法,别t了他,他还有用,可以做救治盲女的任务。侠义值到了30或大于30以后就去无量山洞收断誉,得两个秘籍,之后把他t了...接着狂做任务!(做一个任务要王语嫣入队再做良辰吉日和她结婚...西西我是小刘迷!)现在队友应该是:乔峰,郭靖,王语嫣 武功应该是:降龙十八掌(侠义大于60,没收乔峰时在塞外打就可以学到,随机必须打赢)六脉神剑(征服天龙寺就有)独孤九剑,打狗棒法(侠义值大于60,没收乔峰时在塞外 和他打之后就可以学到,随机要赢)神行百变和绝世神功(又名自创武功)天下无敌,注意:要去皇宫得四十二章经的!不要征服少林寺!这样就偷不到东西了! 还有,狭义大于50是去苗人凤居,帮苗人凤打何红药,赢了之后去胡斐居答应胡斐后去药王庄收程琳素,再去苗人凤居得闯王宝藏图。(可得倚天剑、屠龙刀、霹雳火弹丸等)

九阳神功——完成【东郭狼子心】任务且福缘>80获得《九阳真经》或晓梵文后到少林寺偷经

易筋经——梵文后到少林寺偷经有机率获得 征服少林获得

梵文——要跟牛家村的秀才学习,多学几次,银子不是问题
不为人知的名字
以下为个人辛辛苦苦的研究,也是个人一字一字的打的,如有抄袭者,杀无赦!!!
————————————————————分割线——————————————————
一开始先把主角的名字给删了,然后把悟性加到70,根骨加到50,灵敏不去管它。答题不变
一开始先在野外砍树,砍一天(到第二天的子时一刻停止)。这一下有两个选项了,一是一直砍树到第二天亥时五刻,然后去拜少林;二是打猎达到第二天亥时五刻,然后去拜少林。(我推荐第一种)。

拜入少林,刚进去就习得少林长拳,先去藏经阁修炼15+5天,然后回去向师傅要少林身法,点满,然后找厨房的大师兄练少林长拳(很多人可能会问,可能会打不过,其实不用担心,你血厚着呢(按我的属性选项的话),绝对能赢得!!),把少林长拳练到8级,然后去找师傅要罗汉拳,照样找师兄练级,练到9级的罗汉拳,再去找师傅要般若掌。这时候不要马上去找大师兄练般若掌,先找师傅切磋(注意是切磋),把长拳和罗汉拳练到10级,再去找大师兄,把基本拳法练到10级,最后再去找师兄练般若掌,练到10级。这时候的拳掌之功大概有70到80的样子,时间1月份结束了,二月份已将15、16日的样子,事不宜迟,马上去挑战罗汉堂首座,疯狂用般若掌,你肯定赢。赢了之后的少林九阳功,再把阳晓脉给打通,把少林九阳功练到5级(怕楼主是新手,所以加一句,少林九阳功要先在背包里学习才能再点。),装备上,这时的血量差不多有4000到5000点之间了,然后就去藏经阁里,点几次5天的,看时间刚超过三月份就马上出去,师傅要和你打,很垃圾,四招就可以了。然后是木人巷,一刀一个,他们打你100多点。打完了离开罗汉堂,进入达摩院。————————少林寺罗汉堂完————————————————

(插一句,罗汉堂出来会送你“毕业证”——一苇渡江(轻功),找机会把他点满了,前提是你要点满阴晓穴,还要向少林九阳功一样点)达摩院一开始就送你大力金刚掌,然后去藏经阁,疯狂地点五天的,知道屏幕右下角出现佛法修为已到达顶级为止。然后出去找师傅要须弥山掌、拈花指,然后在找厨房师兄练大力金刚掌,等可以两招杀死一个的时候就出去找师傅练,一开始会输几次,其实不要紧,等把大力金刚掌练到10级的时候就可以打败师傅(只是切磋,不是挑战)了,多打败几次师傅会教你龙爪手、无相劫指,再向师傅要武功,他会教你大力金刚指,没什么用的。这时候开始练须弥山掌,有事先找师兄练,再找师傅练,须弥山掌练到10层,拳掌之功大概93至96的样子(运气好还有97、98甚至100!),然后存一个存档。(当年罗汉堂出来以后师傅给你3个什么什么药来着,反正现在要用了!)用大力金刚掌挑战师傅(是挑战,而不是切磋),这时的运气必须非常好,不仅要让师傅打你一个MISS,还要补一瓶药,这样可以打败师傅,如果失败了,反正有存档,刷新一下重新来过。打败师傅会送你如来千叶手,群秒绝招,把它练到10级,拳掌之功应该会有100点了。注意,关键来了,再存一个存档,此时九月份,去厨房挑水或砍柴,一直到11月中旬,再存一个存档,去藏经阁研习佛经,一直点15天的,到12月中旬,去把督脉、任脉、筋外奇脉给打通了,再存一个存档,去藏经阁继续研习,知道掌门叫你去为止。——————————————达摩院结束————————————————

最后打易筋经。(特难,我打了20多次终于赢了!!)有存档在,死了重新来。(以下步骤必须不出现闪避情况才行,出现了就重来)具体步骤:
第一关:上去直接大力金刚掌秒杀;
第二关:用须弥山掌打两下就赢了;
第三关(最难啊):先利用你速度的优势,上去先用大力金刚掌秒杀一个,再用大力金刚掌秒杀一个,再用大力金刚掌秒杀一个,这时你的血大概已经只有一半不到了,赶紧补一瓶药,还剩下一瓶,血差不多一半多一点,(不到一半再补一瓶)这时就想打第二关一样,用须弥山掌杀……
——————————————终于赢了!!易筋经拿到手!!——————————————

————————————————少林寺完毕————————————————————

下山后,先把易筋经装备上,再去海底采矿,把根骨练满,血大概1w4000多,这时找半瓶猛练易筋经,练到十级,然后差不多天下无敌了,接着去灭门派,直到半瓶神仙醋让你去华山之巅,在这之前去打打猎,钓钓鱼,赚钱赚到1w多,全去蝴蝶谷找人买药,买一下子就能恢复满所有内力和体力的那个,然后上华山之巅,无敌了……

———————————————————华山之巅完——————————————————
最后获得金4存档,游戏结束!!!

————————————————俺们是分割线————————————————————

这是本人花了一个多小时总结和打的所有内容,请多多支持,也请不要抄袭,否则杀无赦!!!

再插一句,楼主,加分啊,加分啊!!!!!
zz4422373
.开始的时候把名字那行 删除掉,最后会自动用半瓶神仙醋这个名字,属性很高。 去华山的话悟性要高!建议100↑ 金3开局问答题得到高属性的最好答案: 一 5.半瓶神仙醋——痛哭流涕,终于被人想起来了…… 三 5.以上全部欠缺——金3将保持金2的一贯作风,继续欠缺。哇哈哈哈哈…… 四 2.极端的工作狂人——这个说法嘛,俺十分满意 五 5.自创武功——确切的说应该是自创武功学得前的变态设计…… 六 2.东方不败——不男不女当然是BT…… 八 1.家道中落,流浪街头——兄弟不必灰心,日后必会有贵人扶持…… 九 3.剑术 十 2.悟性 十一 2.根骨资质俱佳 十二 2.心思庞杂无心练功 十三 1.心有贪念 十四 1.不要误入歧途 十五 2.小龙女 十六 1.富可敌国的财富 这样选的话力道+2,根骨+7,悟性+11~15(我开始了两次,就悟性加的点数不同),灵敏+2,福缘+22 PS.开始选的时候把名字删除掉.系统会自动用半瓶神仙醋这个名字.属性比正常来说高出很多... 一开始疯狂打猎也就是打钱拉。把15个蛇胆给猎人得200个飞膘(这有要用到)和青字九打。破庙收5圣的女的只要给她几次5毒(蝮蛇 蜘蛛 蜈蚣 蝎子 蟾蜍) 之后会送你1些HP MP+40%,就这样一真到第四天的午时(未时也行)左右去破庙遇到木高峰,选择救人,然后选择冒充华山弟子。然后就华山大弟子令狐冲出现,引荐你加入华山派。 华山派武功:↓ 1、气宗 华山长拳:入门可得 华山剑法:二级武功(长拳8级) 太岳三青峰:华山的进阶(华山8级}) 宁氏剑法:给岳夫人一定量的食材以后学会 五岳剑法:将思过崖悟出的五岳各派剑法练到10级,找令狐冲 紫霞秘籍:儒风顶级,可以获得 2、剑宗 狂风剑法:去后山木屋找穆人清,拜他为师 夺命连环三仙剑:狂风10级找穆人清 漫天花雨:夺命10级找穆人清,需要暗器40 神行百变:似乎是漫天学完以后再去找穆人清 独孤九剑:神行百变习得后,隔日向风清扬要求学习,选择自己 3、其它武功(思过崖剧情) (要在三、六、九这三个月去思过崖,和令狐冲对话,当好感度满时,选择第三个选项“带我去看看这里好玩的地方”,就会触发剧情,进入思过崖后洞。令狐冲只有三、六、九这三个月在思过崖,所以要触发该剧情要注意时间.与令狐冲切磋30到40次左右,悟性、福缘高的情况下入山洞,随机习得。注意多存档,入洞口只有一次) 第一种情况:五岳剑法四套 恒山万花剑法 泰山五大夫剑 衡山百变千幻云雾剑法 嵩山快慢十七路 第二种情况:魔教兵器四件 白龙剑 黑血神针 天竺弯刀 绿波香露刀 第三种情况:金蛇郎君遗产 金蛇剑 金蛇锥 金蛇剑法 (注意:若学习紫霞秘籍就无法习得独孤九剑,必须先学独孤九剑,征服华山派之后才拿走紫霞秘籍。 紫霞秘籍没用的。等你拿了易筋经就知道) 一年后出来了。就要加人拉! 出来时林平之会跟着的。 去胡斐居打败胡斐。胡斐就加了, 带上胡斐去药王庄加程灵素(这个人毒!一个字:强),不要把他离了,后来有用! 再等任务:【放荡形骸的浪子】攒2000两去牛家村点那个道士样的买酒:葡萄酒,梨花酒,百草美酒,高粱酒。买好后去接任务,跟令狐冲聊天后,如果队伍有空位,令狐冲加入队伍。 哈哈!现在去京城打败了段天德,胜利选择有: 1、杀完颜洪烈:加声望和侠义 2、不杀完颜洪烈:完颜洪烈自杀,得到杨、郭两前辈遗物(烂刀加烂棍) 去海底把力道加满。再去林家老宅打飞个垃圾后得《辟邪剑法》(记得去京城自我阉割) 呵呵呵呵~~~单P还群P万能的技能都有了还怕什么? 快去苗人凤居帮苗人凤。胜利后会自动出来,所以要再进去一次拿闯王宝藏图 (此时如果你的侠义值超过40就可以得到) 在等出【闯王宝藏的秘密】任务!这时可得倚天剑,屠龙刀,打狗棒,霹雳雷火弹10颗。 装备倚天剑打全真派(个人以为是特别垃圾的一派)。胜利后不要学先天。 这次狂了直接攻击少林拿《易筋经》,这个一定要学拉~~ 学完后。统一所有门派。不用担心,死不了的,因为现在已经是无敌了~~~ 关于那个〈劫〉,你不用怕咯~~~
苟且偷生不错
开始入华山,先去后山拜穆人清,学一大堆武功,期间别狂练儒凤,练暗器去后山打猎,学完所有武功,第二天去后山遇风清扬,选择自己学独孤九剑,练满,开始攻击不咋地,别管,出门派后,去海底打矿,给牛家村铁匠造,造不出倚天,就接着打矿,直到造出倚天剑,或者想办法灭峨眉,得倚天剑,装备上,用九剑,这时使出,伤害就非常高了,再去海底吧拳掌拍到一百,去神仙醋那练到80级,就能自创,把自创装备上,练到十级,回门派,所有技能点都换拆招、搏击,换到满,这样就基本无敌了,后面就是攒声望到1000,华山论剑,结局
小虫虫很忙滴
你要什么类型的,有快速的,有享受的,加华山吧,最厉害的门派,随便练练武术,再出去混吧,具体的攻略自己去找吧,很容易的。鄙视楼上的!!!