为什么电脑每次重新启动后桌面上的图标会被自动清理?

每次一重新启动,桌面上的就只会留下几个基本的系统自带的图标,新安装的软件的快捷方式都消失了.每次重新启动进入系统后,屏幕上就会出现桌面清理中的对话框... 每次一重新启动,桌面上的就只会留下几个基本的系统自带的图标,新安装的软件的快捷方式都消失了.
每次重新启动进入系统后,屏幕上就会出现桌面清理中的对话框
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

1、你是否是因为杀毒或者死机而重启的?可能是你的开机启动项有改动。桌面显示是由explorer.exe这个进程来负责的,打开任务管理器,然后点文件——新建任务运行,输入explorer.exe回车,这样桌面就应该有了。再次重启看看是否还是不显示桌面,如果还不显示的话就开始——运行,输入msconfig,启动一栏勾选上explorer.exe重启应该就没问题了。
2、进入桌面后,我们在桌面任意一处右键一下,在弹出来的下拉列表中,选中并点击“排列图标”选项---点击排列图标选项后,右侧弹出一个下拉列表,这里我们找到“显示桌面图标”并点击它---点击“显示桌面图标”后,这时会发现,桌面图标马上回来了。
水中月630

之所以每次重新启动,桌面上的图标会自动被删除,是因为在开机启动时运行了某个清楚软件,可以在命令行里面查看一下:运行---输入MSCONFIG----确定-----查看一下有没有相关的启动程序(在启动菜单里面)。如果有,将对应程序里面的勾去掉确定就可以。
至于关机,等你将电源关闭就可以,因为硬盘早就停止转动了。如果安装的程序或者文件能不能保存,把C盘的自动还原关掉就行了。总之系统装在哪个盘上,关掉相应盘的系统还原功能就行了。右击我的电脑-属性-系统还原,在里面设置一下。
幸兰英哀子
至于关机,我相信已经关闭,等你将电源关闭才可以的,我们有一个项目上用到的所有工控机都是这样,关机后总是显示正在关机界面,其实早就关闭了,因为硬盘早就停止转动了。至于你每次重新启动,桌面上的图标会自动被删除,估计你在开机启动时运行了某个清楚软件,你在命令行里面查看一下:运行---输入msconfig----确定-----查看一下有没有相关的启动程序(在启动菜单里面),如果有,将对应程序里面的勾去掉确定就可以啦。
你的小身影
  1. 那你安装的程序或者文件能不能保存呢?如果不能,

  2. 把C盘的自动还原关掉就行了。

  3. 总之系统装在哪个盘上,关掉相应盘的系统还原功能就行了。右击我的电脑-属性-系统还原,在里面设置一下。

billy_sy
那你安装的程序或者文件能不能保存呢?如果不能,把C盘的自动还原关掉就行了。总之系统装在哪个盘上,关掉相应盘的系统还原功能就行了。右击我的电脑-属性-系统还原,在里面设置一下。