八年级数学题,急急急!!

1、一艘轮船先向正北方航行50海里,然后向正西方航行120海里,这是它离出发点______海里2、钟表的时针匀速旋转了一周需12小时,经过15分钟,时针转了______度... 1、一艘轮船先向正北方航行50海里,然后向正西方航行120海里,这是它离出发点______海里
2、钟表的时针匀速旋转了一周需12小时,经过15分钟,时针转了______度
3、菱形ABCD的周长为24,其相邻两内角的度数比为1:2,则此菱形的面积为______
4、已知正方形ABCD中,AC、BD交于点O,OE垂直BC于E,若OE=2,则正方形的面积为__________
5、若一个多边形的内角和是外角和的5倍,则这个多边形是_______边形
6、已知梯形的两底的边长分别为5和9,一腰长为6,则另一腰长a的范围是________
7、矩形的两条对角线的夹角为60°,一条对角线长为16厘米,则较短边长为______
8、在直角坐标系中,以A(0,-2),B(-4,0),C(3,0)为顶点的三角形面积是______
9、直线y=2x-3y与x轴的交点坐标是________,于y轴的交点坐标是___________,y随x的增大而________,直线与坐标轴围成的三角形面积是___________
10、直线y=2x+6与y=-x-6的交点坐标是______
baby东来
1、一艘轮船先向正北方航行50海里,然后向正西方航行120海里,这是它离出发点__13____海里
2、钟表的时针匀速旋转了一周需12小时,经过15分钟,时针转了___7.5___度
3、菱形ABCD的周长为24,其相邻两内角的度数比为1:2,则此菱形的面积为___18倍根3___
4、已知正方形ABCD中,AC、BD交于点O,OE垂直BC于E,若OE=2,则正方形的面积为____16______
5、若一个多边形的内角和是外角和的5倍,则这个多边形是___12____边形
6、已知梯形的两底的边长分别为5和9,一腰长为6,则另一腰长a的范围是____2<a<10___
7、矩形的两条对角线的夹角为60°,一条对角线长为16厘米,则较短边长为___8厘米___
8、在直角坐标系中,以A(0,-2),B(-4,0),C(3,0)为顶点的三角形面积是__7____
9、直线y=2x-3y与x轴的交点坐标是___(1.5, 0)_____,于y轴的交点坐标是____(0, -3)_______,y随x的增大而____增大____,直线与坐标轴围成的三角形面积是____2.25_______
10、直线y=2x+6与y=-x-6的交点坐标是__(-4, -2)____
百度网友2774cfe
1.130
2.7.5
3.18*根3
4.16
5.12
6.2<x<20
7.8
8.7
9.(1.5,,0)(0,-3)增大 2.25
10.(-4,-2)
记得采纳哦~~觉得好的话可以加分~~