关于HTC G7各种版本的疑问。

近期想买HTCG7。在网络上查了好多关于G7的信息。有几点疑问,希望在这里有大虾可以帮忙一一解答。1:我在网上查的版本说是G7分亚太版,HTC版,欧美版,原版,港版。这些... 近期想买HTC G7。在网络上查了好多关于G7的信息。有几点疑问,希望在这里有大虾可以帮忙一一解答。
1:我在网上查的版本说是G7分亚太版,HTC版,欧美版,原版,港版。这些版本可能有重复的,只是叫法不同,有些搞不动。请教下大虾,确切的是都有什么版本。
2:以上几个版本有听说部分版本是软件刷成简体中文的,说是这样的版本不稳定容易死机是吗?哪些版本是直接带简体中文不是软件刷机的,比较稳定的。
3:ROOT?在网络上查说是个管理权限,那么什么版本的机器是自带这个ROOT的呢?这个东西重要吗。自己如果买了那种欧版的可以自己刷ROOT的吗?
4:HTC的各个版本要怎么样检查是否就是卖家所说的版本,怎样验证,不是翻新机。例如电话,网络什么的,告诉我个验证的方法。
5:因为本人想要水货吗。(主要是没有钱想便宜买个好手机才咨询各位的)有的卖家说未拆封,那么水货有非拆封的,三码合一什么的,能有这种情况吗?

现在就这些问题。有的问题有点小白,请各位大虾解答。谢谢!!!
风远先生
1、版本只是根据销售地来划分的,原来销往何地就是什么版本。你提到的版本都有。许多人会比较喜欢港版的,好像港版也会卖得较好价钱也会略高一点。
2、亚太版、HTC、港版,一般都有中文。刷机其实对机子没什么影响,只要你刷的ROM没问题。
3、无论什么版本的机子都可以刷机。刷机只是为了获得更多的权限,比如可以任意删除自己不想的软件,而不刷机很多系统自带的软件你是删除不掉的。当然这只是其一,许多论坛上还有高手自己制作的ROM,界面很漂亮。手机玩家肯定是要刷机的,而且还会上瘾。不刷机也不影响手机的正常使用。
4、可以上HTC官网查验手机的详细信息。将手机口号和设备号发给客服,他会帮你查询!!
5、水货也没问题,三码合一当然也有,但这并不重要,有的包装上的码是卖家自己贴的。行货相信手机玩家也不买,因为实在要贵许多。找个信誉好的店铺,淘宝上的就行。
最后,听完我的解答是不是可以出手买了,呵呵:)
匿名用户
不用管什么版本的,水货买到之后,你去官网一查,就能知道是什么版本的···我上个月买了两部,一部欧版荷兰的,一部亚太版新加坡的,都有简体中文,里面的应用软件一点点的差别而已,所以一般都能买到中文版本的,不用愁,别去刷机,是会比较不稳定,至于Root,鉴于你是小白也可以忽略点的,那个不影响你使用的···那个确实是管理权限的问题!卖家估计也不太确定什么版本的,除非他开机之后查的··所以会挺多开封的,不影响你使用,关键你要找认识的卖家卖,我之前买的是白色的,加内存卡,多块电池,也就3000了···黑色可能便宜100,希望对你有用
良浸沉00
莪也在用 G7 版本总结分为三大类把..第一类,改版机 也就是非港,台,亚太地区的机子,如欧版,美版等把原本出口欧洲的机子运到大陆深圳进行改版,改版的目的是把欧洲原版的ROM中的外语系统经过非官方程序改为简体系统,经过改版的欧洲机子就换了个名字,欧改版机。经过改版后的系统极其不稳定正常操作也会死机,所以需要刷机 第二类..港台亚太版也就是港版,台版,亚太版,最好的是港行水货中最贵的,港版还是台版其ROM中的系统都是繁体/简体,由于简体不会经过改版,是原装的官方系统,正常操作不会死机 亚太版不常见莪自己也不怎么清楚了.. 第三类:大陆行货与其它版不同,它是Android2.2,软件可以装在储存卡里,其它版是Android2.1软件只能装在机身ROM中,但可升2.2,专为国人设计的系统,当然价格不会便宜。还有G7不分 8G 16G之类的 他可以扩展 莪现在用的是自带4G的... 还有楼主担心ROOT之类的问题你买的时候直接叫 手机店的人帮你刷好机装个安卓2.2 装个ROOT之类把需要的软件都安装好 莪也不是这方面的 莪在买机后都是在电脑上把软件装上的 要是楼主不会刷机可以到网上看视频之类的... (查看是不是真机或者水货)你可以通过全国联保的发票,然后去维修中心取得服务(我个人觉得这就是一条金标准);还有行货的特征是三码合一(也就是楼上说的那样,机器读出来号码与电池仓里的号码及包装盒子上的号码对应),但是水货也能做到三码合一。还有一个办法你去工信部的网站上,查你的入网许可号,行货的入网许可与IEMI及发售地点是对应的。大概就这么多了 累死莪了...
一个叫无心的人
1,htc分版本什么港版、台版、亚太什么的只不过是生产出来后面向的第一销售地点,比如我的就是销往阿联酋的,不是网上说的那些欧版的不好,不是原生简体中文,瞎扯。
2,这些版本的rom看论坛有好的就可以刷机,没什么版本不稳定,跟rom有关系。
3,root就是管理权限,为什么要制作金卡?我们要先从金卡的原理入手.
我们在升级官方Sense的时候更新程序会检测你机器的shippment,也就是销售地区.
如果和升级程序不一致,就会中断升级,升级失败.
而金卡实际上就是在一张普通的TF卡上写入一些引导信息,使得升级程序,
或者说你本机SPL的检测跳过对客户ID的检查,从而达到"天下大一统"使非官方版本的机器顺利升级
4,如果要查版本,到htc官网客服会根据串号查询到。包括出产日期。
5,所谓的三码合一就是骗人多花钱的,如果水货商部拆开包装怎么可能刷一台中文rom的手机给你,所以都是骗人的。