世界上最高的楼是什么?

匿名用户
现在应该是迪拜塔吧,不过改名了,叫哈利法塔,是世界最高的。
详细介绍
哈利法塔与其他知名的高层建筑比较最高的建筑:828 米(2,717英尺)(先前为 美国北达科塔州高628.8 米(2,063 英尺)的KVLY 电视塔) 最高的自立建筑:828 米(3,220英尺)(先前为加拿大国家电视塔 - 553.3 米(1,815 英尺)) 最多楼层数:162层(先前为已完成的西尔斯大楼—110层、记录上最多的纽约世贸中心—110层) 最高混凝土结构: 601.0 米(1,972 英尺) (先前为台北101屋顶 - 449.2 米(1,474 英尺)
犁康乐47
世界高楼
据世界高楼协会排名,当今世界十大高楼当中,两岸三地占7栋。不过世界各地随时都在爆出要建世界最高高楼的方案,“世界第一高楼”乃至“前五”、“前十”高楼的排位都在频繁变更着,“第一高楼”鹿死谁手还是未知数。

香港中国银行大厦,由贝聿铭建筑师事务所设计,1990年完工。总建筑面积12·9万平方米,地上70层,总高369米。结构采用4角12层高的巨形钢柱支撑,室内无一根柱子。直到1990年,“中银大厦”都是美国之外最高的建筑物。
仔细观察中银大厦,会发现许多贝氏作品惯用的设计,以平面为例,中银大厦是一个正方平面,对角划成4组三角形,每组三角形的高度不同,节节高升,使得各个立面在严谨的几何规范内变化多端,至于平面的概念,可以溯至1973年的马德里大厦,马德里大厦亦是以方正的正面做多边的分割,分析其组合,乃系两个平等四边形的变化。
lmtc0109
目前世界上最高的摩天大楼是——迪拜塔(已经建成的高度达到了800米,竣工后的高度将达到818米),位于阿联酋迪拜。

目前迪拜塔的最终高度还是个谜,因为直到现在还没有封顶,但已经建成的高度就超过了800米,远远高于台北的101大厦(508米)

而在纽约世贸大楼的原址上建新纽约世贸中心的自由之塔(高度是541米,目前排名二名)

这是2009年的最新数据,但受席卷全球的金融和经济危机所累,世界各地正在兴建的摩天大楼工程中被迫停工的迄今已达142个,停工比例高达11%,其中包括美国芝加哥市在建的“螺旋塔”。

所以迪拜塔这个世界上最高的摩天大楼第一名的称号估计将保持很长一段时间
lilc1217
目前世界上最高的摩天大楼是——迪拜塔(已经建成的高度达到了800米,竣工后的高度将达到818米),位于阿联酋迪拜。

目前迪拜塔的最终高度还是个谜,因为直到现在还没有封顶,但已经建成的高度就超过了800米,远远高于台北的101大厦(508米)

而在纽约世贸大楼的原址上建新纽约世贸中心的自由之塔(高度是541米,目前排名二名)
琦玉森涩
哈利法塔,也就是迪拜塔。 828米(2,717英尺)