一道阅读题 好的加分

我原来是一个懒得做事,喜欢吃零食的女孩,自从发生了那件事以后,我变得很很多。那天下着小雨,我来到在食堂工作的妈妈跟前,又想向妈妈要两块钱买吃的东西。妈妈放下手里的活,和蔼... 我原来是一个懒得做事,喜欢吃零食的女孩,自从发生了那件事以后,我变得很很多。
那天下着小雨,我来到在食堂工作的妈妈跟前,又想向妈妈要两块钱买吃的东西。妈妈放下手里的活,和蔼地对我说:“孩子,你长大了,还要花钱买零食吃,以后要节省一点了。你爸爸在码头上挑一吨沙子才挣4元钱。再说,你早晨已经用掉一元钱,下午不该……”没等妈妈说完,我就不耐烦地转身走出食堂。
我一边走一边想:

妈妈不给,我向爸爸要去。我来到爸爸挑沙子的码头。
我一眼就看见了爸爸。爸爸的衣服紧紧地贴在他那瘦小的身上。汗水、雨水融合在一起,从爸爸的额头不停地流下来。我见爸爸正装上满满的一担沙子,然后拿起扁担,蹲下来,再把扁担放在肩上,两腿叉开,猛一用力,没有站起来。这时爸爸又咬紧牙关,猛一使劲儿,终于挺起那瘦弱的腰板,然后一步一步,吃力地向前走去……内疚的泪水模糊了我的双眼,我不由自主地跑了过去喊了声:“爸爸!”便再也说不出话来了……
自从看到那一幕后,我知道父母挣钱不容易啊!我暗下决心:

1.“挺”音序查字法应先查字母 ,再查音节 ;部首查字法查 部 画;“挺起”的“挺”在字典中的意思是 。3%
2.写出下列词语的反义词:3%
懒——( ) 节省——( ) 瘦弱——( )
3.联系上下文,在横线上填上适当的话:4%
4.把文中划“ ”句子缩句。2%

5.文中的“那一幕”指的是:
。3%
6.概括短文的主要内容:

。4%
7.读了这则短文,你有什么体会?

8.给短文加个题目。题是 2%
伶俐且挺拔丶风光2
1.T、ting、扌、3、支撑.
2. 懒——(勤) 节省——(浪费) 瘦弱——(强壮)
3.以后绝不会乱花父母的血汗钱了.
4.孩子,你要节省钱.
5.看见爸爸为自己和整个家庭拼命赚钱,努力挑沙子,辛勤工作.
6.经过看爸爸辛勤工作的这件小事,却令我改变了很多很多.
7.体会:我们要学会体谅父母,不要与父母顶嘴,令父母伤心,要多做一些减轻父母负担的事情,做一个懂事的好孩子.
8.血汗钱.
不指望您加分,但希望您采纳!!
韶星0b
1.T、ting、扌、3、支撑.
2. 懒——(勤) 节省——(浪费) 瘦弱——(强壮)
3.(1)不就是两元钱吗,这都不给,真小气。
(2)以后绝不会乱花父母的血汗钱了.
4.孩子,你要节省钱.
5.看见爸爸为自己和整个家庭拼命赚钱,努力挑沙子,辛勤工作.
6.经过看爸爸辛勤工作的这件小事,却令我改变了很多很多.
7.体会:我们要学会体谅父母,不要与父母顶嘴,令父母伤心,要多做一些减轻父母负担的事情,做一个懂事的好孩子.
8.血汗钱.
TOT我们不熟
1.T ting 扌 六 伸直或突出
3.妈妈真小气,两元钱怎么了,这点钱都不愿意给 一定要节约用钱,不给爸爸妈妈添麻烦
5.爸爸吃力地挑起沙子,向前走去
8.节约
刘悦15
1.T ting 提手 3 撑着或突出
2.勤 浪费 强壮/强健
4.孩子,你要省着点儿钱。
1.T、ting、扌、七、提手。2.勤、浪费、强壮。3、 撑着或突出。4.孩子,你要省着点儿钱。5.看到爸爸努力工作。6.我本来很懒,经过一些后,我变了。7.体会到爸爸妈妈很辛苦。8.知错就改的孩子

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/216062058.html?si=10