高分悬赏一道初三数学题~ 40

如图,正方形AOBC中,点M是对角线AB的中点,点A在y轴上,点B在x轴上,且OA=1,经过原点O的直线L交对角线AB于点D,过D作OD的垂线,与直线BC相交于点P,作D... 如图,正方形AOBC中,点M是对角线AB的中点,点A在y轴上,点B在x轴上,且OA=1,经过原点O的直线L交对角线AB于点D,过D作OD 的垂线,与直线BC相交于点P,作DE⊥BC于点E。
如图1,当点D与点M重合时,点P也与点B重合,显然有DO=DP,CE=PE。
(1)如图2,若点D在线段AM上(不与点A、M重合)
<1>以上两个结论是否仍成立?若成立,请证明,若不成立,说明理由并证明你得到的结论。
<2>写出线段DB、DA、BP之间的一个等量关系。
(2)现将直线L绕O点旋转,使交点D从A向B运动,并记AD=t,分析后,对下列问题作出探究:
<1>设点P的坐标为(1,b),试写出b关于t的函数关系式;
<2>求出当△PBD为等腰三角形时点P的坐标。

详细过程啊啊~
我不懂诶。。
快哦~
要很详细的过程啊啊啊!!!!!!
江南先生21
只要看到一个凸四边形中有两个直角 就证四点共圆 即dpbo四点 共圆 所以角dob等于dpc 由对称性 dcb=dob 所以dcb=dbe 所以 dc=db
连op dop=dbo=45 所以do=dp
匿名用户
①成立(1分)延长ED交OA于F,证△OFD≌△DEP即可,②DB-DA= BP;(2)① ;②当t=0或1时,△PBD为等腰三角形,即P(1,1)、P(1,1- ).
享学尘05
图看不清……能再发一张清楚的吗?我眼神不好。或者手工画一个也可以,标明字母。我给你写计算全过程。
墨小银
我会。但是很烦哎。