求本科各专业在国内大学排行榜?

要本科各专业前三的国内大学排行榜,每个专业全国教得最好的前三所大学,谢... 要本科各专业前三的国内大学排行榜,每个专业全国教得最好的前三所大学,谢 展开
为正义而奋斗者

哲学:北京大学,中国人民大学,中山大学;
经济学:中国人民大学,北京大学,南开大学;
应用经济学:中国人民大学,北京大学,中央财经大学(其中:金融学有中国人民大学,中央财经大学,复旦大学;国际贸易有南开大学,对外经济贸易大学,浙江大学;保险(精算)有中央财经大学,南开大学,复旦大学等);
工商管理:清华大学,西交大,中国人民大学;
会计学:中国人民大学,厦门大学,上海财经大学;
法学:中国人民大学,中国政法大学,北京大学;
政治学:北京大学,中国人民大学,复旦大学;
外交学:外交学院,北京大学,中国人民大学;
社会学:中国人民大学,南开大学,北京大学;
民族学:云南大学,兰州大学,内蒙古师范;
教育学:北京师范大学,华东师范大学,南京师范大学;
心理学:北师大,北京大学,浙江大学;
体育:北京体育大学,上海体育学院,华南师范大学;
中文:北师大,北京大学,复旦大学;
外语:北大,北京外国语大学,广东外语外贸大学;
新闻传播学:中国人民大学,中国传媒大学,复旦大学;
艺术类:清华大学,中国传媒大学,东南大学;
历史:北大,南开大学,北师大;
数学:北大,复旦大学,南开大学;
物理学:南京大学,中国科技大学,北京大学;
化学:北大,南开大学,南京大学;
天文学:南京大学,北京大学,中科大;
地理学:北京大学,北师大,华东师范大学;
生物:北京大学,清华大学,复旦大学;
机械:上海交大,华中科技大学,西交大;
材料:清华大学,北京科技大学,中南大学;
电气工程:清华大学,西交大,华中科技大学;
电子:清华大学,电子科技大学,北京邮电大学;
通信:清华大学,北京邮电大学,西安电子科技大学;
计算机科技:清华大学,国防科技大学,北京航天航空大学;
建筑学:清华大学,同济大学,天津大学;
土木工程:同济大学,清华大学,哈工大;
农业工程:中国农业大学,吉林大学,西北农林科技大学;
林业工程:东北林业大学,南京林业大学,北京林业大学;
基础医学:复旦大学,中南大学,北京大学;
临床医学:上海交大,北京大学,复旦大学;
预防医学:北京大学华中科技大学,复旦大学;
中医学:北京中医药大学,上海中医药大学,成都中医药大学;
药学:中国药科大学,北京大学,沈阳药科大学;
公共管理:复旦大学,武汉大学,北京大学...............
国内目前本科专业有680多种。上述排名均依据教育部学位中心的学科评估结果,不能详细给你列全。
不知能否满足你的需要?
超级爱问道
看楼主也是个经常上网的人员了,这个问题很多,下面给你几个链接,上面很清楚
http://wenku.baidu.com/view/b69226cfa1c7aa00b52acbeb.html