文学知识!跪求答案!高人看看吧!求求了

常在书山中漫步,我收获很多。我热爱那些字字珠玑的文字,也喜欢这些风骨独具的文人。我喜欢婉约中透出英气的李清照,虽常是“人比黄花瘦”,但也有高歌“不肯过江东”的豪情;我喜欢... 常在书山中漫步,我收获很多。我热爱那些字字珠玑的文字,也喜欢这些风骨独具的文人。我喜欢婉约中透出英气的李清照,虽常是“人比黄花瘦”,但也有高歌“不肯过江东”的豪情;我喜欢( );我喜欢( ) 展开
雪谙雪知道
豪放中透着柔情的苏东坡,高歌着“大江东去浪淘尽”亦有“相顾无言惟有泪千行”的细腻。
为国辛劳又牵挂着儿女情长的放翁,慨叹“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”又放不下“红酥手,黄藤酒”
匿名用户
我喜欢(豪放中透出悲愤的苏东坡),虽曾有“千骑卷平冈”的盛况,但也有“何日遣冯唐”的慨叹