口袋妖怪心金黄金市存档为什么会出现The rom-image has crashed

出了黄金市到抓胡说树的路上一存档就出现... 出了黄金市到抓胡说树的路上一存档就出现 展开
cyndidilraba
我也出现了这种情况,综合网上说的,有几种情况:
1.卡带损坏,该英文的原意就是卡带损坏的意思,crdsh(坠毁的),需重新下卡带;
2.模拟器问题,换模拟器(我用2.6a或zoomer都不行)
3.金手指的副作用
但是,我觉得这三样都不是,我的一开始存档都行,我一点屏幕下方的“精灵”或“(主人公姓名)”想查看自己的徽章,就直接 The rom-image has crashed ,然后无论点“确定”或打叉,模拟器关闭了。我还要郁闷.....一年前我玩时完全没有这种情况,而且卡带还是电玩巴士的.......
俺的口袋妖怪