高考题目求解

下列有关细胞的叙述,正确的是a.病毒是一类具有细胞结构的生物b.蓝藻细胞具有细胞核且dna分子呈环状c.人体所有细胞的细胞周期持续时间相同d.内质网膜和高尔基体膜都具有流... 下列有关细胞的叙述,正确的是

a.病毒是一类具有细胞结构的生物

b.蓝藻细胞具有细胞核且dna分子呈环状

c.人体所有细胞的细胞周期持续时间相同

d.内质网膜和高尔基体膜都具有流动性
n1最美
D,解析:
病毒是非细胞结构的生命体。蓝藻细胞属于原核细胞,其最大的特点是不具有细胞核。人体细胞的周期长短差距很大,不是相同的。