如图所示,二次函数y=ax²+bx+c(a≠0)的图像经过点(-1,2),且与x轴交点的横坐标分别为x1,x2,其中-

如图所示,二次函数y=ax²+bx+c(a≠0)的图像经过点(-1,2),且与x轴交点的横坐标分别为x1,x2,其中-2<x1<-1,0<x2<1,下列结论:①... 如图所示,二次函数y=ax²+bx+c(a≠0)的图像经过点(-1,2),且与x轴交点的横坐标分别为x1,x2,其中-2<x1<-1,0<x2<1,下列结论:①4a-2b+c<0;②2a-b <0;③a<-1;④b+8a>4ac。其中正确的有( )
A.1个B2个.C3个.D.4个。
D,①把x等于-2带入,根据图像可知正确,根据-2<x1<-1,0<x2<1,可知对称轴在-1和0之间,根据顶点公式-2a分之b,又因为ab都为负数,可知2a<b,可知②正确。把x等于-1带入得a-b+c>2,c又>0,但小于1,所以a-b>1是成立的,在根据②,将②变形,得(a-b)+a<0,再加上a-b>1,可知③是对的。好累额~~~~根据顶点坐标的纵坐标公式(4ac-b²)÷4a最高点大于2所以这个代数式就大于2,把4a移过来,变为小于号(因为4a是负数),就好了……
没点基础的不要看,写的很精简……
滔滔同学
由题意可知图像的开口必然会向下,所以曲线在-1.0点大于0,在-2,1点小于0
把-2代入,可得①正确
x1=b/2a<0,所以②不对

没结完,大家继续补充吧!
zhiwo1990726
c
我非几个狐仙B