![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
一道初一数学题,帮帮忙吧
7个回答
展开全部
5x+2y=1 (1)
(k-1)x+ky=3 (2)
(1)+(2)×3
5x+(3k-3)x+2y+3ky=1+9
(3k+2)x+(3k+2)y=10
x+y=10/(3k+2)
x与y的和为-1
x+y=-1
所以10/(3k+2)=-1
3k+2=-10
k=-4
(k-1)x+ky=3 (2)
(1)+(2)×3
5x+(3k-3)x+2y+3ky=1+9
(3k+2)x+(3k+2)y=10
x+y=10/(3k+2)
x与y的和为-1
x+y=-1
所以10/(3k+2)=-1
3k+2=-10
k=-4
展开全部
x+y=-1
x=-1-y
5(-1-y)+2y=1
-3y=6
y=-2
x=1
(k-1)x+ky=3
k-1-2k=3
k=-4
x=-1-y
5(-1-y)+2y=1
-3y=6
y=-2
x=1
(k-1)x+ky=3
k-1-2k=3
k=-4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
5x+2y=1
x+y=-1
x=1 y=-2
(k-1)-2k=3
k=-4
x+y=-1
x=1 y=-2
(k-1)-2k=3
k=-4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x+y=-1,5x+2y=1,联立x=1,y=-2,代入式中,(k-1)*1+k*(-2)=3,k=-4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
联立方程组x+y=-1 解得 x=1 带入(k-1)x+ky=3 得k=-4
5x+2y=1 y=-2
5x+2y=1 y=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x+y=-1,所以x=-1-y
代入已知方程5x+2y=1
5(-1-y)+2y=1
-5-5y+2y=1
-3y=6
y=-2
由此可得出x=1
代入方程(k-1)x+ky=3,得出k=-4
代入已知方程5x+2y=1
5(-1-y)+2y=1
-5-5y+2y=1
-3y=6
y=-2
由此可得出x=1
代入方程(k-1)x+ky=3,得出k=-4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询