请电影高手帮我推荐最经典的十部电影

请电影高手帮我推荐最经典的十部电影,要国外的.不要网上复制的,要自己看过的.有深远意义,深刻内涵,震撼人心,能多看几次都回味无穷,并且能永久收藏的.... 请电影高手帮我推荐最经典的十部电影,要国外的.不要网上复制的,要自己看过的.有深远意义,深刻内涵,震撼人心,能多看几次都回味无穷,并且能永久收藏的. 展开
锦瑟8848
1、《杀手里昂》。吕克·贝松导演,让·雷诺、娜塔丽·波特曼主演,12岁的波特曼的表演简直可以说是无可逃惕,雷诺的眼神也很让人心醉。
2、《七宗罪》。布拉德·皮特主演的一部侦探片,内容很紧凑,演员也很到位,尤其是帅哥皮特的眼神,让人感到很揪心啊。
3、《辛德勒名单》。斯皮尔博格用了一种纪实的手法,用黑白的片子中小女孩的红外套展现了这段真实的历史,让人心灵很受震撼。
4、《乱世佳人》。费雯丽把郝思佳带到了人们的视线中,但是克拉克·盖博对他妻子的一片真情,也让很多看客知道了好莱坞也有真爱。
5、《教父系列》。这部片子入选我的名单中,纯粹是因为偶老公喜欢看。
6、《甜蜜蜜》。张曼玉和黎明的表演极到位,在这里也不能不提一下曾志伟,他比较擅长表演这种小人物,让人看过笑过之后又感到一丝悲凉。
7、《鲁冰花》。名字不知道有没有记错,反正就是台演的电影,片中插曲就是那首著名的《鲁冰花》,很感人的一部儿童片子,反正我看过之后是哭得一塌糊涂。
8、《太极旗飘扬》。韩国的电影,张东健主演,片中的兄弟情很感人啊,而且两大帅哥看着也很养眼。
9、《意大利任务》。奥斯卡影后的加盟让本片生声不少,而且片中情节的设置也总是让人那么意想不到,很不错。
10、《无间道》系列。香港的警匪电影本来就很受人喜欢的,这部片子让警匪电影又上升了一个层次,好莱坞也看到了这块大蛋糕的影响,翻拍了无间道啊,这也应该算是我们的一个骄傲。

以上几部电影都是我根据自己的观后感觉归纳出来的,希望你也会喜欢啊。
魔音工坊
炫凤舞
阿汤与妮可《大地雄心》
《沉默的羔羊》
罗伯茨《麻雀变凤凰》
二战《辛德勒名单》
《音乐之声》
布拉德皮特《特洛伊》
《乱世佳人》
越战《现代启示录》
罗伯茨《漂亮女人》
布拉德皮特《一条流过记忆的河》
Zhao自己
我收藏的慢慢打:
天堂电影院
海上钢琴师
楚门的世界
西西里的美丽传说
美丽人生
钢琴师
美国往事
现代启示录
勇敢的心
还有一个了
出租车司机
欺世诺曼底
碧海蓝天
勇敢的心
兵临城下
怒火救援
沉默的羔羊
阿甘正传
燃情岁月
肖申克的救赎
楚门的世界
辛德勒的名单
一修大哥
蝙蝠侠系列、蜘蛛侠系列、超人系列、哈利系列