电脑右下角的小喇叭不见了

开关机没有声音,但是用QQ音乐听歌或者打开空间都有声音,在优酷上看电影没有声音,用pps看的时候上面提示没有音频设备,控制面板里声音和音频设备属性里也显示没有音频设备,硬... 开关机没有声音,但是用QQ音乐听歌或者打开空间都有声音,在优酷上看电影没有声音,用pps看的时候上面提示没有音频设备,控制面板里声音和音频设备属性里也显示没有音频设备,硬件管理器里面没有黄色的感叹号,音箱连接正常....用可牛金山都杀过毒但是没查出来...请各位大虾帮忙 展开
whq272829
出现右下角小喇叭不见了原因
1.电脑中了病毒破坏,木马感染与音频处理有关的程序,使得DirectX相关的组件损坏,这就出现了右下角小喇叭不见了的情况。
2.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误。

小喇叭不见了的解决办法
1.最先使用杀毒软件排除因木马病毒引起的右下角没有小喇叭问题,请使用免费杀毒软件 金山毒霸2011的全盘查杀和系统修复功能即可解决病毒引起的问题。
2.重新安装声卡驱动,部分原因可能因为驱动问题导致,如果您不知道您的电脑驱动型号,请选择驱动之家等类似网站更新您的声卡驱动。
3.检查windows audio服务是否正常,开始→运行,输入services.msc,右侧查找Windows Audio服务,状态选择启动,启动类型选择自动。
山与暮歌
声卡驱动没有了,我也有过这种情况, 点我的电脑,任务管理器 ,声音音频,更新声卡 ,重启电脑就行了。要是还不行的话,重装一下系统搞定1!
匿名用户
我也遇到过这种情况 只要找到声卡就行了 你是不是做完系统没的 点我的电脑 任务管理器 声音音频 更新声卡 从起电脑就行了 不要感谢我
重装声卡.
听歌爱循环