感觉自己很不合群,怎么办?

表面不表达出来,但心里好像很不愿或者说有点怕和别人在一起,特别是很多人在一起,因为在一起时不知道说些什么?他们都在海天神聊,而热闹是他们的,我大多只有静听,插不上嘴,说话... 表面不表达出来,但心里好像很不愿或者说有点怕和别人在一起,特别是很多人在一起,因为在一起时不知道说些什么?他们都在海天神聊,而热闹是他们的,我大多只有静听,插不上嘴,说话不太会说,老感觉表达不好,普通话不准,有时宁愿自己一个人在宿舍听几个钟的音乐还好,为什么有些人那么会聊而招人喜欢呢?这样的人和谁在一起似乎都能找到话题,逗人开心,而我,慢慢的人家也不太想找我,我也变得越孤独了,像一只失群的大雁,迷茫而忧伤!!我该怎么办呢?我都奔三了...
我觉得我还是个蛮大方,宽容的人,也不喜欢和斤斤计较小器的人做朋友,就是性格有些偏于内向,低调了.毕业快有三年了,做机械设计的..谢谢大家..
叶June
我也是有点…以前严重一点现在好多了。主要还是自己的问题,你可以试着自己找话题和别人说,说那些自己能说上好多的。比如从一个笑话开启。有时候讲笑话这种事看起来很幼稚其实还是很有用的。还有就是千万别老是一个人戴着耳机自顾自听音乐,这样真的显得很孤僻。尽量和别人走在一起,能说就说,从附和开始慢慢你就会找到说话的关键点了。加油~
禧琳AE
你需要一个突破口,不知道你什么职业,先找一些你相关职业的人聊聊你擅长的话题。再慢慢拓展,多关注新闻,热点事件,你生活中的乐事。现在就是个无聊的社会,随便找的消息就能显得有聊,但也只是显得而已。多交几个真心朋友才更重要。祝你好运!
gledgou
对待他人别太自私 学会忍让
小油鱼&#xF41F;

一些小经验分享给大家