请问花瓣跟叶子长的挺相似的有一根花心,红花绿叶,这是什么花?叶子的形状大体上是三角的!

我感觉这个花好像就是叶子,但是它有一根花心(黄色的)... 我感觉这个花好像就是叶子,但是它有一根花心(黄色的) 展开
匿名用户
红掌
【学名】Anthurium andraeanum
【别名】花烛、安祖花、火鹤花、红鹅掌、鹅掌红
【科属】 植物界 被子植物门 单子叶植物纲 天南星科Araceae,花烛属Anthurium Schott 红掌以其翠叶欲滴,佛焰苞片猩红亮丽,肉穗花序镶金嵌玉的风姿,令人神往。它那热烈、热心、热情、进取向上的意境使人油然欣喜近几年来,随着红掌盆花销售形式的持续走好,越来越多的花卉生产商想进入这个领域,也迫切想了解种植红掌需要的条件和注意的问题。笔者在生产实践中总结出了一整套盆栽红掌栽培管理经验,现将主要经验介绍如下:植物学特性,红掌属于天南星科花烛属,多年生常绿草本植物,它是典型的半肉质须根系,并具气生根。茎极短,近无茎。可常年开花,一般植株长到一定时期,每个叶腋处都能抽生花蕾并开花。红掌常采用异花授粉,授粉方式主要借助于昆虫,如蜜蜂、蝴蝶、飞蛾等。
诺天呙记记9020
红掌花。红掌所谓的花是苞片,形状同叶子,而真正的花是棒状,下部是雌蕊上部是雄蕊。这种花称佛焰苞,天南星科花卉都是这种形式。例如龟背竹、一帆风顺、绿巨人、滴水观音、马蹄莲、广东万年青、安祖花、菖蒲······
九念芹7
鸿运当头,花跟叶子差不多
Zhangtanglia205ea