写小说要怎么介绍人物

第三人称写的。主要角色同时出场该怎么介绍?举例说明在下洗耳恭听长篇的小说... 第三人称写的。主要角色同时出场该怎么介绍?举例说明
在下洗耳恭听
长篇的小说
baby沫猫猫
我是今年9月开始写的小说,要在贴吧写了. 请关注我的小说(飞呀飞呀,纸灰机~) 是长篇小说 已经写到第八章了。 每章最少字数一万.我是这么写的.楼主可以写短一点的. 人物介绍我都是以几个几个同时出场,出场的时候我是两个一起写,都不要写太多。可以简单介绍,楼主也可以是“镜头切换描写”。 每个人物都写一点,切换着写。这样读起来也不会那么枯燥。 这是我的一些愚见,希望能帮到楼主...支持我的小说哦·
z86500
伴随一些景物的描写,最好的是一些特殊的场景。
其实不要太注重人物的外表描写,寥寥几笔便可。
主要的是环境和心理,这样才能写出主人公的特殊之处。
和性格。
动漫结局要完美
你可以在开头就把人物介绍写了。
也可以出现那人时,介绍一下他之类的
寻晓影
姓名,性别,外貌,身份,性格,他(她)的宠物、交通工具......
帐号已注销
由情节引出人物最自然,分进入场景的先后,主角的笔墨多且细腻,配角的笔墨少且稀疏,但多不冗赘,少不粗疏。
像一幅好的美术作品一样,大师作品一般都有某个情节,由画外的人看去,在焦点位置的先介绍,必然安排主角,往往色彩鲜明,引人注目;离焦点越远角色越不重要往往设色灰暗,不引人注意,后介绍。
也可以由一个发生特别动作声音的人物开始介绍,或形象穿着比较特别的人物先开始。
或者在场景中有一个重要的事物,由离它最近的开始介绍。
或者按照男女、老幼,高矮、胖瘦某种顺序开始介绍也可以。
再不然就干脆随心而发,挑兵点将……
其实方法很多,只要自己擅长的文笔,引人注意,怎样都可以的。
只是经验之谈。