Clever as he was ,he found _____in soving the problem.

Cleverashewas,hefound_____insovingtheproblem.AafewofdifficultiesBquitealittledifficul... Clever as he was ,he found _____in soving the problem.
A a few of difficulties B quite a little difficulty C less difficulty D more difficulties
答案为B 期待详尽解答~~~
cyberenemay
D more difficulties
尽管他很聪明,但他却在解决这个问题上遇到了更多的困难
quite的意思是“相当;完全地”,是一个副词,但它很特殊。它不但能修饰动词、形容词、副词、分词,还能修饰名词、介词短语等。
一、quite修饰形容词、副词等。例如:
She is quite right.她完全正确。
This is quite impossible.这是完全不可能的。
I know how to use the machine quite well.我完全知道怎么使用这台机器。
He worked quite hard.他工作很努力。
二、quite修饰名词。
1.当名词前没有形容词修饰时,quite要放在冠词前。例如:
quite a lot(许多),quite a time(很长一段时间),quite an effort(很大努力),quite a while(一段相当长的时间),quite a few(相当多),quite a little(相当多;大量的)
2.当名词前有形容词修饰时,quite可放在冠词前,也可放在冠词之后,但放在冠词之前较普遍。例如:
He is quite a clever boy.(较普遍)
或He is a quite clever boy.他是一个相当聪明的孩子。
三、quite与not连用,常构成“not quite”结构,表示部分否定,意思是“没有完全……”。例如:
She is not quite well.她没有完全康复。
I don't quite understand the problem.我并没有完全理解这道题。
四、“完全一样”要用exactly the same,不用quite the same。“不完全一样”可说not quite the same。
五、“完全赞同”可说quite agree,但反义一般不说quite disagree。 二、quite修饰名词。
1.当名词前没有形容词修饰时,quite要放在冠词前。例如:
quite a lot(许多),quite a time(很长一段时间),quite an effort(很大努力),quite a while(一段相当长的时间),quite a few(相当多),quite a little(相当多;大量的)
2.当名词前有形容词修饰时,quite可放在冠词前,也可放在冠词之后,但放在冠词之前较普遍。例如:
He is quite a clever boy.(较普遍)
或He is a quite clever boy.他是一个相当聪明的孩子。
milanky
B quite a little是很多的意思。相当于so many。
尽管他很聪明,在解决这个问题上却遇到了很多的困难。
纸飞机的幻想
B