VBA数组调用,紧急

VBA数组调用问题,请问比如一个1到n(如:100)的数组,如何才能调用里面的1-6;11-16;21-26这样的数组?只要里面的一部份。补充下刚才的问题比如这个:m=S... VBA数组调用问题,请问比如一个1到n(如:100)的数组,如何才能调用里面的1-6;11-16;21-26这样的数组?只要里面的一部份。
补充下刚才的问题
比如这个:
m = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 1 To m
arr(i) = Sheets(1).Cells(i, 2)
Next
现在是把里面第2列所有行的内容都作为数组里的内容了,
我需要的数据是每10行数据的前6个,
就是说只要整个表格中第1-6;11-16;21-26行的数据。要怎么实现?
logi_i
晕了,原来数组的第一个元素是(1),新鲜。
参考下面的资料吧
一、数组的分类
按元素数目分:元素数目大小固定的数组和元素数目大小不固定的动态数组。
按维数分:一维数组、多维数组。
Arr(1 to 12)、Arr1(0 to 24)----一维固定数组;
Arr2(1 to 5,1 to 8)---- 二维固定数组;
Arr3(5 to 10,6 to 12,1 to 100) ---- 三维固定数组。
动态数组
Dim Arr2(),r%
r=r+1
ReDim Preserve Arr2(1 To r) ―――动态数组;可以重新声明(只有最后一维的数目才能重新声明);
用了关键字 Preserve 可确保原来包含数据的数组中的任何数据都不会丢失
二、数组的赋值
2.1,单元格区域保存到数组
arr = [e22:i24]
arr=Range(“e22:i24”)
2.2,Array函数
myArray = Array("AAA", "BBB", 200, 500, "2006-7-12")
如果代码头没有 Option Base 1 的语句,则数组myArray的上限为4,下限为0。
即下限LBound(myArr)=0 ,上限 UBound(myArr)=4
二维数组的第一维的上限:UBound(Arr,1)
二维数组的第二维的上限:UBound(Arr,2)
多维数组上限的求法一样。
2.3,把单元格区域公式赋给数组
如果a5=B4+1
arr = [a4:c8].Formula '将单元格绝对引用公式保存到数组
[e4:g8]=arr 此时e5中的公式也=B4+1;
如果将单元格相对引用公式保存到数组
arr = [a4:c8].FormulaR1C1
如果a5=B4+1
[e4:g8]=arr 此时e5中的公式就=E4+1;
三、数组的处理
3.1,数组里的最大值和最小值
最大值aa = Application.WorksheetFunction.Max(Arr)
aa= Application.WorksheetFunction.Large(Arr,1)
最小值aa = Application.WorksheetFunction.Min(Arr)
aa= Application.WorksheetFunction.Small(Arr,1)
匿名用户
arr(1)就是第一个数据,arr(2)就是第二个数据,。。。
arr(11)就是第11个数据,arr(12)就是第12个数据,。。。
依次类推。
不要 感到 "新鲜" 啊,大家都是这么写的。有"不新鲜"的写法还望不吝赐教

要是你希望,1-6;11-16;21-26行的数据 连续的存储在数组中,可以这样写
m = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 1 To m
if i mod 10 like "[1-6]" then
j=j+1
arr(j) = Sheets(1).Cells(i, 2)
next i
Next
arr就连续存储 1-6;11-16;21-26行的数据
arr(1)至arr(6) 为 1-6 行的数据
arr(7)至arr(12) 为 11-16 行的数据
arr(13)至arr(18) 为 21-26 行的数据
依次类推
shimaosong
楼上,人家楼主不是说了 "比如一个1到n(如:100)的数组" 第一个元素不是(1)是什么?
难道是(0)?同样晕,也同样感到新鲜。
说话不经大脑,脸上不张眼睛。随便复制个别人的资料过来就能帮楼主解决问题了。
本来不想理你的,但是你第一句话,让我很气愤。
loumou
数组名(1) 就是第1个元素吖,想调用第几个就写第几个