关于高中生物实验的基础问题,求高人!

请分点作答!谢谢!1.无氧呼吸第几阶段产生能量2.发酵只哪一类无氧呼吸3.叶绿素提取试验中,用棉花塞住试管口的目的4.DNA,RNA的所有分布部位5.质壁分离后,原生质层... 请分点作答!谢谢!
1.无氧呼吸第几阶段产生能量
2.发酵只哪一类无氧呼吸
3.叶绿素提取试验中,用棉花塞住试管口的目的
4.DNA,RNA的所有分布部位
5.质壁分离后,原生质层与细胞壁充满什么溶液
6.什么溶液能够使细胞质壁分离,什么不会让细胞自动复原
7.有没有哪个实验只用低倍镜就能观察的(是不是脂肪观察实验)
8.脂肪鉴定时用的花生种子为什么要浸泡3—4小时
gaosongnoqu
1无氧呼吸第一阶段产生能量,第二阶段无能量的产生
2并不是所有的发酵都是无氧呼吸,但是酒精发酵和乳酸发酵是无氧呼吸的发酵方式
3为了防止无水乙醇或丙酮等有机溶剂的挥发,而且丙酮有毒
4DNA主要分布在细胞核中,细胞质中也有,比如线粒体,叶绿体。(对于原核生物在拟核和质粒中有分布 )
RNA主要分布在细胞质(线粒体,叶绿体)中,细胞核中也有少量的
5细胞壁是全透的,原生质层是选择透过性的,所以充满的是外界溶液,常用的是蔗糖溶液
6常用的是30%的蔗糖溶液,或者是0.3g/mL的蔗糖溶液,二糖的溶液,一般只要不能穿过生物膜的都会质壁分离而不能自动复原,常考到的自动复原的较多是尿素,葡萄糖,KNO3等无机盐溶液都能使细胞发生质壁分离后自动复原
7探究植物细胞的吸水和失水时的质壁分离和复原实验用的是低倍镜,可以在人教版教材上第四章第一节查到。不是脂肪观察实验,可以看人教版教材第二章,是先低后高的
8浸泡3、4个小时,是为了使花生种子变得质地软些,便于切片
as6844839
1.有氧呼吸与无氧呼吸第一阶段都有能量的产生,为2
有氧呼吸第二阶段也是2,第三阶段为34好像

无氧呼吸第二阶段也有能量的产生,为2

2.乳酸发酵
3.防止挥发
4.DNA主要在细胞核,另外在细胞质,线粒体,叶绿体都有少量分布
RNA主要在细胞质,其他分布地方同上
鸟灰了
上课不听讲的 结果。。。