买的二手车不过户会有什么麻烦啊?

买的政府淘汰的车,手续齐全,就是没法过户,大概会遇到什么麻烦啊?好处理吗... 买的政府淘汰的车,手续齐全,就是没法过户,大概会遇到什么麻烦啊?好处理吗 展开
小科技大不同

对卖家的影响。

1、如果把自己的车给卖了但是没有过户,那么你在法律上还是那台车的主人,如果将来发生一些交通意外,那么你作为这台车法律上的主人是有一定的责任的,明明把车都卖了出去,结果到时候出了意外自己也得赔钱,这样的事情想必大家都不想碰到吧。

2、车辆如果没有过户的话,那么买这台车的朋友就只对这台车有使用权,所有权仍然是你的,所以这台车产生的各种费用,如果这个新的车主没有交过,那么最后有关部门去强制收缴的时候,找的可不是他,而是你,因为不管是登记证上还是行驶证上面都是你的名字,所以你才是车主。

3、如果车子卖了,还没有过户的话,这台车新的主人很多年都没有对这台车进行年检,或者违章的次数很多,那么你虽然是原来的车主,但是你去办其他业务的时候也会受到影响,可能你名下的其他车辆也不能过户了。

对买家的影响。

1、如果你车子没有过户的话,在法律上就不是你的;万一原来的车主当时欠了很多的债,那么要用资产来偿还债务的时候,这台车也是原来车主的名下,所以你也会受到影响,可能还得落下个钱车全没的结局。

2、如果这台车还没有过户,那么它就不属于你二手车的,过户其实就相当于把这台车的户口转到你的名下,这样的话如果这台车万一要是被偷了绝对不好找,有些严重的如果日后发生一些意外或者被交警给查到了,你也可能会被认为是黑户,车被没收就不说了还要接受相关的调查,你说你亏不亏?

3、当时买到的二手车如果你还想转手再卖出去的话,如果这台车要是没有过户,你就没有相应的证件,所以你就不可能找到合适的买主,那么你就不能够办理下次的过户,车就只能放在手里报废。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

如果二手车辆不过户的话,会产生以下麻烦:

对于卖主而言,车子不过户,那么就还在原车主名下,一旦车子发生交通事故等,原车主也要承担相应的责任,而且现车主导致的各种违章都要由原车主身份信息承担,一旦违章5次以上未处理就会被例入黑名单,车子都提不走了。

对于买家而言,车辆如果不过户,那么一旦车辆需要参加年审之类,就无法正常参加,而且由于车辆不过户,车子实际还在原车主名下,一旦卖车人日后反悔,可以收回汽车,有关部门追缴卖车人财产时,该车仍属于追缴范围,那买车人就得不偿失了。

    • 加盟途虎
hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

买二手车不过户有很多麻烦,对买卖双方都麻烦。

卖方:车辆不过户,以后找不到车、找不到人,车辆有违章记原车主头上,车辆办不了销户、处理不了违章,以后就不能在购车上户了。
买方:车辆不过户,以后年审得找原车主,找不到就成脱审车辆,出事故保险公司不赔,路上交警逮住扣车罚款,得不偿失。
所以买卖二手车一定要过户,不过户是违法行为。

《机动车登记规定》
第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
woaiwenxue222
知道合伙人汽车行家
二手车鉴定估价,事故车估损。

1,该车产权不属于你的,一旦车主因为债务纠纷被起诉,你的车子很可能被法院拍卖。
2,车辆一旦被车主偷偷开走再卖掉,你报警都没有,你无法证明车子是你的。
3,保险投保很麻烦。
颖河小趣
不管买谁的车必须要过户!不过户你就是黑车!那就是非偷即抢!你想想后果吧。