慢性鼻窦炎如何治

我有慢性鼻窦炎2年了,吃了很多药总是好不了,希望哪位好心人给个好方法,如何治疗好慢性鼻窦炎呢,谢谢... 我有慢性鼻窦炎2年了,吃了很多药总是好不了,希望哪位好心人给个好方法,如何治疗好慢性鼻窦炎呢,谢谢 展开
匿名用户
慢性鼻窦炎如何治
治疗慢性鼻窦炎之前首先要明白一点,不论是慢性鼻炎还是鼻窦炎等等,鼻炎、鼻窦炎都是不能根治的,包括中、西药等,甚至是手术。不要轻信可以根治鼻炎的广告。症状暂时缓解消除了,都不能代表已经根治,鼻炎很容易会再复发。就像我们的感冒,没有人感冒治好之后就再也不会感冒的。

治疗慢性鼻窦炎建议还是选择比较安全的物理疗法,可以避免药物带来的副作用、依赖性和抗药性。
慢性鼻窦炎治疗的物理疗法有很多,像按摩鼻子、针灸、盐水洗鼻等等。我是推荐你用盐水洗鼻,因为像按摩鼻子更多的是保健功能比较多,而针灸对于穴位的精准度,还有操作上,不是我们普通人在家就能自己操作的了的。而盐水洗鼻,你自己买点生理盐水,自己洗或者用洗鼻器都行。而且也可以在洗鼻的同时配合上按摩鼻,慢性鼻窦炎的治疗效果应该会更不错的。

盐水洗鼻这个方法是目前欧美国家比较推崇的,因为没有任何的副作用,非常安全。见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的慢性鼻窦炎来说,坚持洗鼻,效果很好。症状缓解消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。由于操作方法有很多种,大家可以在百度搜盐水洗鼻,了解方法。

有慢性鼻窦炎在平时要多注意:
1、少吃辛辣生冷刺激的食物;
2、禁烟酒;
3、多吃水果蔬菜;
4、多锻炼身体,增强体质,对鼻炎的治疗也是有帮助的;
5、一定要预防感冒。

用盐水洗鼻治疗鼻窦炎最重要的是:
1、必须坚持,坚持是最关键的。有很多鼻炎患者说用盐水洗鼻没效果,其实就是没有每天坚持下来的原因。
2、是一定要先单独冲洗鼻前庭,然后再冲洗鼻腔深层。直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,这样容易把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因)。

另:治疗鼻窦炎如果选择盐水洗鼻的工具,要注意洗鼻器现已被列为国家医疗器械,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。
caotcaot
鼻窦炎可以治好,有成功的案例,,就花几百元。
原理是清洁病变部位、消毒杀菌、促进表皮生长、提高自生抵抗力。
但一般医生都说是治不好的慢性病,穿刺只能排脓;或者推荐手术,手术好后可能会复发。
到医院负压洗、吸鼻子,用氯霉素眼药水加生理盐水,鼻窦腔小,负压才能洗干净!
当时是在北京二炮医院开药洗的,一般正规医院都能做。
第一周每天1次,第二周隔天1次,第三周后一个月每周2次,第二、三个月每周1次。三个月完全可以康复。
期间配合如下,保证休息、心情愉快,注意保暖,防止感冒,营养要保证:
千万记住:醒鼻子时一侧一侧处理,不能2个鼻孔同时被捏死,鼻腔压力高容易把脏东西压到鼻窦的小孔里。这是发生鼻窦炎的主要原因。切记切记!!!
1、在家每次睡觉前后清鼻涕、滴链霉素眼药水,反复几次,到鼻涕干净再滴一次。
2、一日3次,服用化痰、稀释鼻涕作用的药物,到医院开,有了更好,没有也没关系,多喝水。
3、每日一次1颗复合维生素,每日1包板蓝根。
4、每日一头生大蒜。
5、三七根泡水喝 。
感冒没有好的要配合吃感冒药和抗生素。
儿童药量要严格遵照医嘱,并注意观察反应。
祝早日康复!!!
球球750140250
希望你能看到我们 河南高俊耳鼻喉专科门诊 河南电台的诚信医疗单位
QQ137413226
患者朋友好,我的药可以治疗一部分鼻窦炎,对于鼻塞同时头痛(或者头晕,懵,昏),还可以兼有鼻息肉,流涕,倒流等情况,效果极好,用药后马上见效。一般1--3天痊愈,鼻息肉要7天左右痊愈。
我的药虽然神奇,但是只能对症治疗,需要鼻塞和头部症状同时存在的才可以,只是鼻塞的效果没有这么好,有的只是头痛无效的。
可以去淘宝网搜索:透鼻止痛散。看看用药范围,信不信随缘了。
帐号已注销