跪求高手帮忙市场营销试题2卷

按消费客体性质不同,产品可分为()产品市场和无形产品市场。A有形B耐用C易耗品D服务第2题购买欲望是指消费主体购买商品的()、愿望和要求。A需要B动机C购买力D能力第3题... 按消费客体性质不同,产品可分为()产品市场和无形产品市场。
A 有形
B 耐用
C 易耗品
D 服务
第2题
购买欲望是指消费主体购买商品的()、愿望和要求。
A 需要
B 动机
C 购买力
D 能力
第3题
营销活动的各个参与部分和影响力被称为()要素。
A 营销环境
B 任务环境
C 宏观环境
D 内部环境
第4题
对于不同顾客的()要有其差异性和针对性。
A 销售策略
B 竞争策略
C 营销策略
D 促销策略
第5题
市场广阔,购买人数多而分散是()的基本特征。
A 工业品市场
B 消费者市场
C 民用品市场
D 服务市场
第6题
消费者()往往与不同个体的具体条件有着密切联系。
A 购买行为
B 购买欲望
C 购买方式
D 购买能能力
第7题
处于市场()地位的企业,一般都具有相当的规模和实力,在竞争策略上有相当大的主动性。
A 补缺者
B 引导者
C 追随者
D 挑战者
第8题
()是企业生产经营的起点和最终归宿。
A 市场开发
B 市场营销
C 市场需求市场细分
第9题
现代市场营销观念包括着三个关键要素:()、()和顾客满意。
A 市场导向
B 企业导向
C 整合营销
D 顾客导向
E 产品导向
第10题
市场的消费主体是()和()和()的总和。
A 企业组织
B 购买商品
C 服务的消费者
D 市场商品
E 各类社会组织
第11题
按照消费客体的性质划分,市场可分为()和()。
A 寡头市场
B 无形产品
C 组织市场
D 垄断市场
E 有形产品市场
第12题
外部宏观营销环境主要包括:政治、()、()、()、()和自然因素。
A 经济
B 法律
C 社会文化
D 国家投资
E 技术
第13题
营销中介主要分为中间商、()、()和()四种。
A 物流公司
B 批发单位
C 营销服务机构
D 零售单位
E 金融机构
第14题
工业市场的基本特征:市场比较(),购买者的(),而一次购买量(),购买关系比较固定。
A 非常大
B 集中
C 数量较少
D 分散
E 较大
第15题
企业的任务和目标是指在一定的时期内,企业市场营销工作的服务()和预期所要达到的()。
A 对象
B 范围
C 目标
D 顾客
E 目的
第16题
企业在总体上可以采用()、()、()这三种战略的任何一种或几种。
A 转移战略
B 低成本战略
C 迂回战略
D 差异化战略
E 集中化战略
第17题
在行业中占()的企业,一般占有最大的(),其营业行为会对市场产生很大影响。
A 市场空间
B 绝对优势
C 市场占有率
D 领导地位
E 市场份额
第18题
市场细分必须遵循()、()和()原则。
A 可占领性
B 可衡量性
C 可实现性
D 可执行性
E 效益性
第19题
完全竞争的市场具有存在着大量买主和卖主,产品和服务是同质的,资源流动不受限制,买卖双方可获得完全的信息等。
A 对
B 错
第20题
企业市场销售的计划与组织是贯彻企业营销观念与方针、有效地执行营销战略、完成企业整体经营目标的保证,是市场营销工作的重要组成部分。
A 对
B 错
矫昆纶鞠泰
1、促销的具体方式包括(销售促进)(人员推销)(广告)(公共关系)
2、企业最高管理层在规定企业目标水平时,必须对(企业经营能力)(市场营销环境)调查研究和分析后再作出决定
3、一体化增长战略的类型有
水平一体化(横向一体化)、前向一体化和后向一体化(后两者称为纵向一体化或垂直一体化)
4、企业定价导向大体上有(成本导向
)(竞争导向
)(需求导向

5、企业的定价目标主要有:利润导向目标、市场占有率目标(销售额目标
)(稳定价格目标

6.战略的价值就在于(1)指明企业的发展方向;
  (2)提高企业资源整合程度;
  (3)提升企业核心竞争能力,使企业保持持续的竞争优势;
  (4)实现企业赢利目标;
  (5)满足利益相关者的需求。
7、从营销学角度出发,市场应有(人口
)(购买力
)和(购买欲望
)三个主要因素构成。
8、服务具有无形性、(非实体性)(不可分割性)(异质性)(易逝性)的特点。
9、产品线延伸策略包括(向上延伸
)(向下延伸
)及双向延伸。
10、企业决定生产各种产品,但只向某一顾客群供应,这是(市场专一化
吹檬豆饮远F
第一题 选 A 第二题 选 B 第三题 选 A 第四题 选 C 第五题 选 B 第六题 选 A 第七题 选 B 第八题 选 C 第九题 选 AC
企鹅家的猫
这是广告学课程考题吗
我觉得第一个选 A
2 B
3A
18 BCE
19 A
20 A

^/^ 恐有误人子弟嫌疑。呵呵