历史题 各位帮帮忙

儒家思想能上升为国家的统治思想与它自身的与时俱进适应统治者要求有密切关系表现在()1孔子的仁的提出2孟子的仁政3董仲舒提出罢黜百家独尊儒术4程朱理学5阳明心学A.123B... 儒家思想能上升为国家的统治思想 与它自身的与时俱进 适应统治者要求有密切关系表现在( )
1 孔子的仁的提出 2 孟子的仁政 3 董仲舒提出罢黜百家 独尊儒术 4 程朱理学 5 阳明心学
A.123 B.234 C.245 D.345
选什么 ??顺便说下理由
为什么 孟子不是不被重视么
z751616570
孟子的仁政是加强对人民统治的一种手段
【解析】有论者认为,孟子仁政思想的出发点和归结点是一切为人民而政治,统治者的利益从属于人民利益之下,是君服侍民。其实,孟子提倡实行仁政,其目的是为了君王能够保有自己的国家,巩固自己的统治。他提出要让民有基本生存的条件,能够活下去,首先要让民有足够的土地可以耕作。其仁政措施主要体现在征税政策上。但他明确表示,减轻人民的经济负担是有限度的,这个限度就是统治者的根本利益要得到保证。孟子认为,亲亲是比仁民更高层次的关系和原则,当两者冲突时,仁民让位于亲亲。孟子所反对的诸侯间为争夺土地而进行的战争,与他所倡导的仁政并不一定是对立和矛盾的,其目的都是维护统治者自身的利益。所以选B
你还能说他不被重视吗?
粉墨世界
B.234
呉芐_锕蒙
B.234
白云卧松An
选B
希望能够帮到你
ljx5210
不是重视不重视的事,此题问的是儒家的相关人物以及思想