以“这里有?”为题的作文

这里有奋斗

津彬
端坐课桌前,我的思绪沉入到了老师上课时讲述的知识中。我的初中生涯,转眼间便已经走过了差不多一个学期,在这里,我结交了许多的与我志同道合的朋友,学习了很多新的知识,更在这里开始了新一轮的奋斗,面临新一轮的考验。
这里有更多的竞争对手,有更巨大的考验,有更残酷环境。在这里,几乎每一个都明白,只有不断的在困难中奋斗前行,才有可能在时间的狂风中屹立不倒,不会被时间的海洋所淹没的无影无踪,然而也正是在这种如沸腾开水般紧张严肃的氛围下,我懒散的毛病逐渐的消失的一干二净。

最为激烈的,便是在每个月一次的月考中,在这种优劣大淘洗的促进下,这中紧张严肃的气氛更是暴露无疑。在这种大浪淘沙的制度下,每一次都会有许多新的面孔出现在胜利者的红榜之上,自然的,也会有许多老面孔消失;胜者或许会再接再厉,一鼓作气的在奋斗中成长,在奋斗中前进,或许会在下一次更加残酷的竞争中跌落,但是不管怎么说,他们都应该庆幸,他们已经在这一次的考验下站住了脚跟;当然,这里并不缺乏一些因为失败而找到目标,奋勇前行者。不过,这些对于所有为了命运而奋斗的人来说,其实并不是至关重要的,因为这一次次的淘洗,其实只不过是三年后最终淘洗的前兆而已,但仍然没有敢隐藏而放松,在这种沉重的压力驱使下,每一个人都在缓缓的蜕变着。

在这中如泰山压顶般的压力之下,尽管总是疲惫不堪,却感到前所未有充实,汗水在额头滑落,我只有奋斗,再奋斗;与小学时肆无忌惮的玩乐相比,我更喜欢这种不断超越自我,奋斗前行的生活,在这样的日子里,我甚至感觉不到时间的匆匆,感觉不到汗水的温度,更加感受不到本应有的枯燥与烦闷,有的只是那种挖掘潜能时精神上的愉悦。

我喜欢这种奋斗的气息,正如李白喜欢游历天下,贝多芬喜欢音乐,达芬奇喜欢绘画。奋斗使我不断超越自己,奋斗使我不断挑战自己的极限,奋斗使我自信十足。我愿执手中得到奋斗之剑,斩断天下间的困难,踏平天地间的困境。

这里有奋斗,也就有成长。
百度网友b6d7c3de9
我的家乡
我的家乡在舟山,那是一个风景优美的旅游休闲胜地,那里有海天佛国——普陀山,天然氧吧——朱家尖……在这几年里我的家乡发生了日新月异的变化。
在21世纪短短的10年时间里,我们舟山的跨海大桥脱颖而出,他们起自舟山本岛的329国道鸭蛋山的环岛公路至宁波镇海,与宁波绕城高速公路、杭州湾大桥相连接。跨海大桥共投资130亿元,全长50公里。它分别是:西堠门大桥、桃夭门大桥、响礁门大桥、金塘大桥、岑港大桥组成,那五座跨海大桥好像五道绚丽的彩虹挂在滨海之中。是它让我们舟山不再是孤岛,天垫变通途了。
以前,我听爷爷说:“当我还年轻的时候,来过舟山,那时的舟山和别的大城市简直是天壤之别啊!上海、北京那儿已经大多是高楼大厦,而我们这儿还是一些低楼危房,舟山的特产运不出去,全国各地的特产也运不进来。因此,许多舟山人都背井离乡,去别的大城市工作了。你说没有了家乡人的支持,我们舟山的经济文化哪里能好呢?”
是啊!一个实力强大的祖国就必须要有经济文化较高的城市组成,一座经济实力较高的城市也必须要有这方面的人才与精英。
现在,我们舟山通过跨海大桥,与大陆有了密切关系,舟山的特产可以分发到全国各地去,全国各地的特产也可以运到我们舟山来了,许多外地人也纷纷来到舟山搞投资建设。让我们舟山也成了一个经济文化实力发达的一座大城市。现在我们舟山的许多自然景观都被评为了国家级景区。
可以预计将来我们的祖国会越来越繁荣昌盛,我们的家乡会有更大更多日新月异的变化。