江汉大学转专业

ray聊教育

江汉大学可以转专业,转专业要符合以下条件:

(一)学生确有拟转入专业的特长和兴趣,转专业更能发挥其专长;

(二)患有某种疾病或生理缺陷,经校医院检查证明确属不宜在原专业学习,但尚能在拟转入专业学习者;

(三)第一学期结束时,参加校内转专业考试成绩达到要求者。

学校根据社会对人才需求情况的发展变化,需要适当调整专业的,允许在读学生转到其他相关专业就读。

(四)休学创业或退役后复学的学生,因自身情况需要转专业的,学校优先考虑。

关于转专业的其他规定。

《江汉大学学生学籍管理办法》第二十九条学生转专业,按下列办法办理:

(一)本人向所在学院提出申请,提供相关证明材料或参加考试。

(二)按专业大类培养的学生,可自主选择专业大类内某一专业,由所在学院审核同意,报教务处备案。

(三)学生因身体方面的原因,经校医院证明不能在所学专业继续学习,需转专业的,由学生本人申请,持二级甲等以上医院诊断证明,经校医院确认,报教务处审核。教务处会同学生所在学院意见,安排拟转入学院和专业,并征求拟转入学院意见及考核后,给准予转专业者发给转入专业学习通知书。

以上内容参考 汉江大学——江汉大学学生学籍管理办法

匿名用户
我进校时的专业是被调剂的,理所当然的想要转走。当时我也是相当迷茫,不知该怎么转走。昨天刚参加完考试,也算完成了一半的经历,所以为了给想转专业的后辈一个经验,特发此贴。

首先转专业考试是在大一上学期末的时候考,比如今年我们22号才正式放假,但15号考的那个试。

然后就是考英语和计算机了,一共100块的报名费,都考90分钟。先前以为英语会是四级题型,后来才发现和高中模式很接近,我们考了30道单选(吃高考的老本做的……),3篇阅读,一篇完型,没有听力,当然还有作文。计算机先前被学长骗了,他说不考理论题,只靠操作,md其实后来发现就是大学计算机考试完全一样的模式——这个你们进了大学上了计算机课,体验了计算机的考试模式就知道了——40分的理论题,60分的操作题,其实挺容易的。

哦,另外想转外院的同学好像不考计算机,而是又考了英语。先前的一场英语叫大学英语,第二场英语叫专业英语。反正我们这年是这样的,因为我们寝室有一位转外院的。先前以为有很多人报外院,结果发现只有18人报了,不过今年他们外院可转入的是10人。

还有就是转商院的毫无疑问的多啊……理工科的转机制的多。因为首先像会计、金融还有机制可转入的名额多,其次专业确实很有诱惑力,所以报的人应该是多的。

考完后过几天结果就可出来了,然后就可以办理转专业手续拉~
至于说好不好转的问题,其实每个班可转出的名额都是15%左右吧,像我们班只有5个名额,但我们班有近20人想转(不过我们班是特例啊~),所以竞争是很激烈的~但其他班若没有那么多人报,那么应该就是参加考试就能如愿了吧。因为貌似评选机制是先班内排名,之后好像才是和那些转相同专业的人一起pk吧。但听说如果班上过了的话,基本都转出去了。这个也只有等到我们的结果出来了才能总结经验了。

嗯,大概就是这么多了。此贴留于此,希望能给后来者有用的帮助。
匿名用户
1、学生转专业每学年集中审批一次,申请时间在每学年第二学期的最后两周。
2、教务处于每学年第二学期末,根据转入专业的办学条件,分文、理科向全校公布转入专业的接受名额。
3、为维护正常的教学秩序,原则上参加选拔后各专业转出人数一般不得超过所在专业当年招生数的3-5%,转入人数不得超过转入专业当年招生数的3-5%。
来自升金湖绝世佳人的唐老鸭
要知道,转专业在每个学校都是不容易的事情,在汉江大学也是如此,大一新生是不可以转专业的,要等到大二,而且对成绩要求也挺高的。如果想顺利转专业,推荐我们学校的“会计学(ACCA方向)”,这是学校近几年在大力发展特色项目专业。想进入这个方向班,在大一入校的时候会有选拔,通过选拔,你就拥有了二次专业调整的机会,这是非常好的转专业的机会!具体的,你可以去汉江大学官网看看招生简章,里面写的很清楚。