生物化学与分子生物学硕士 考公务员

我是宁波人,生化与分子生物学硕士毕业两年了,本科是生物技术。刚查了浙江省的,由于户口是宁波地区,就只能报考宁波市工商行政管理局余姚分局。不知道能不能利用专业优势,考周边省... 我是宁波人,生化与分子生物学硕士毕业两年了,本科是生物技术。
刚查了浙江省的,由于户口是宁波地区,就只能报考宁波市工商行政管理局余姚分局。
不知道能不能利用专业优势,考周边省份的公务员?希望提供相关信息。
不慌不忙的助手
生物化学与分子生物学专业属于生物学下设的一个二级学科,生物化学是研究生物机体的化学组成和生命过程中的化学变化及其规律的学科,分子生物学是以生物大分子的结构与功能及其相互关系为中心,以数学、物理学、化学和生物学的基本概念和方法为基础,在分子水平上研究生命现象和生命过程的活动规律。生物化学与分子生物学专业是生命科学的前沿,也是最活跃的学科。那么以上已经把这门学科研究的内容说的比较清楚,由于它与临床医学的距离比较远,所以生物化学与分子生物学专业研究生入学考试科目是:(101)思想政治理论(201)英语一(609)生物化学与分子生物学(815)有机化学或(818)物理化学各院校在考科目选择815或818有所不同,但是“生物化学与分子生物学”是一定要考的,“西医综合”是一定不要考的。
乡怿途G
研究生学历(全日制)和硕士以上学位人员、普通高校本科以上学历应届毕业生、部分紧缺专业本科生全省职位均可报考,不受户籍(指社会在职人员,下同)或生源地(指应届毕业生)限制。符合政策性安置条件的人员(如:夫妻分居两地、符合随军条件的军人配偶、父母身边无子女等),可以报考配偶或父母所在地(省辖市)的职位,一般不限户口,如果你符合条件可以报考.
职位一般都有专业限制,你也得看你的专业和其他条件是否符合招考职位的要求,必须全部符合才能够报考.

你是否符合以上条件?,应届生是指档案仍挂在学校的(毕业2年内的)或者在读研究生都可以报考,依据你的情况,估计档案已经在当地人才市场了,可能没什么指望。我这仅指国考江浙沪省考等大部分地区的政策,具体问题要具体分析,各年各地区都不同,你可以参见相关地区的招考公告
一元一次的方程

生物,化学,考公务员还能有专业优势?
你是要来打广告的呢,还是要来暴露你的无知的?
随言2008

跨区域国考应该没问题的,
现在多地国考对考生户口没有严格限制的,
除特殊职位外,一般都允许跨考的。
尤其是档案寄存当地人才、有暂住证的,就更没问题了。